Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Гусь с яблоками "Новогодний"

    Самый главный праздник не за горами

    Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

    Продукты (на 6 порций)
    Гусь - 1 тушка
    Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.
    Масло сливочное - 65 г
    Вода - 200 г
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.

    2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.

    3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.

    4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).

    5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.

    6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.

    7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.

    8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: