Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Как сохранить зеленый лук на зиму (НОВЕНЬКИЙ СПОСОБ)

Лук у меня не пропадает!

Как ещё можно сохранить на зиму зеленый лук, кроме всем известной заморозки и сушки.?

Для начала лук нужно вымыть, просушить и нарезать. Не важно, как нарезать - просто измельчаю для удобства.

Отправляю нарезанный лук в чашу блендера. Туда же чеснок, немного укропа, соль, мед и масло.

Я масло использую оливковое. Но, конечно, подойдет и любое другое. Вместо укропа можно петрушку добавить. Вместо меда - немного сахара. Но я обычно готовлю именно в таком сочетании.

Измельчаю это все до однородного состояния.

Подаю такой соус к мясу, к рыбе, к овощам. Добавляю в запеканки и супы.

Но в холодильнике он хранится недолго. Поэтому чаще я такой соус замораживаю. Для этого в сухой контейнер для льда ложкой выкладываю соус.

Ставлю в морозилку. Затем замороженные кубики перекладываю в контейнер для хранения или в обычный пакет.

Потом использую кубики, когда нужно. Попробуйте. Очень вкусная добавка ко многим блюдам!

Рецепт:

• Зелёный лук – 50-60 г
• Укроп (или петрушка) – 30 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Мёд – 1 ч.л.
• Масло оливковое – 4-5 ст.л.
• Соль

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев