Как сохранить зеленый лук на зиму (НОВЕНЬКИЙ СПОСОБ)
Лук у меня не пропадает!
Как ещё можно сохранить на зиму зеленый лук, кроме всем известной заморозки и сушки.?
Для начала лук нужно вымыть, просушить и нарезать. Не важно, как нарезать - просто измельчаю для удобства.
Отправляю нарезанный лук в чашу блендера. Туда же чеснок, немного укропа, соль, мед и масло.
Я масло использую оливковое. Но, конечно, подойдет и любое другое. Вместо укропа можно петрушку добавить. Вместо меда - немного сахара. Но я обычно готовлю именно в таком сочетании.
Измельчаю это все до однородного состояния.
Подаю такой соус к мясу, к рыбе, к овощам. Добавляю в запеканки и супы.
Но в холодильнике он хранится недолго. Поэтому чаще я такой соус замораживаю. Для этого в сухой контейнер для льда ложкой выкладываю соус.
Ставлю в морозилку. Затем замороженные кубики перекладываю в контейнер для хранения или в обычный пакет.
Потом использую кубики, когда нужно. Попробуйте. Очень вкусная добавка ко многим блюдам!
Рецепт:
• Зелёный лук – 50-60 г
• Укроп (или петрушка) – 30 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Мёд – 1 ч.л.
• Масло оливковое – 4-5 ст.л.
• Соль
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев