Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как сохранить зеленый лук на зиму (НОВЕНЬКИЙ СПОСОБ)

    Лук у меня не пропадает!

    Как ещё можно сохранить на зиму зеленый лук, кроме всем известной заморозки и сушки.?

    Для начала лук нужно вымыть, просушить и нарезать. Не важно, как нарезать - просто измельчаю для удобства.

    Отправляю нарезанный лук в чашу блендера. Туда же чеснок, немного укропа, соль, мед и масло.

    Я масло использую оливковое. Но, конечно, подойдет и любое другое. Вместо укропа можно петрушку добавить. Вместо меда - немного сахара. Но я обычно готовлю именно в таком сочетании.

    Измельчаю это все до однородного состояния.

    Подаю такой соус к мясу, к рыбе, к овощам. Добавляю в запеканки и супы.

    Но в холодильнике он хранится недолго. Поэтому чаще я такой соус замораживаю. Для этого в сухой контейнер для льда ложкой выкладываю соус.

    Ставлю в морозилку. Затем замороженные кубики перекладываю в контейнер для хранения или в обычный пакет.

    Потом использую кубики, когда нужно. Попробуйте. Очень вкусная добавка ко многим блюдам!

    Рецепт:

    • Зелёный лук – 50-60 г
    • Укроп (или петрушка) – 30 г
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Мёд – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
    • Соль

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: