Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Картофельные бомбочки с сыром

    Удивительное блюдо из обычного картофеля

    Картофельные бомбочки с сыром разлетятся как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

    Ингредиенты для «Картофельные бомбочки с сыром»:

    Картофель — 550 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная / Мука — 60 г
    Колбаса — 150 г
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Лук зеленый — 4 ст. л.
    Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
    Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Куркума — 0.5 ч. л.
    Перец черный — 2 щепот.
    Сыр твердый — 100 г

    Дополнительно

    Яйцо куриное — 1 шт
    Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    Сливки — 1 ст. л.
    Масло растительное — 1 стак.
    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Картофельные бомбочки с сыром»:

    Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике.

    Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная.

    Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный.

    Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо.

    Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников.

    Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок.

    Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке.

    Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью.

    Перенести вилкой в сухари, обвалять.

    Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно.

    Обжариваем со всех сторон равномерно.

    Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли.

    Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими.

    Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее.

    Подаём со сметаной.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: