Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Клара ШАМЕЕВА из Бимы делится с нами рецептом марийской кухни

    Коман мелна – одно из главных марийских блюд. Это так называемые слоеные блины. И готовят их, как тупликай, в печи.

    Замешиваем дрожжевое тесто. Расскатывает тонко сочни.

    Начинка готовится для большой семьи: на полкилограмма творога взбиваем четыре яйца, добавляем щепотку муки, немного манной крупы, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Получается как густая сметана.

    В печи перед огнем сначала выпекаем тесто. Затем выкладываем на нее творожную массу и снова в печь – допекаем.

    Коман мелна можно приготовить и из блинного теста. При этом блюдо получается нежнее и мягче.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: