Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

    Приятного аппетита!

    Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

    Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:
    Грудка куриная — 2 шт
    Моцарелла — 100 г
    Орехи (кедровые орехи) — 1 горст.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"- 2 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов, 1 ст. ложка для добавления в форму для запекания) — 5 ст. л.
    Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
    Пряности (пряная смесь для курицы (готовая)) — 1 ч. л.
    Грибы (В рецепте использовались грибы эринги средней величины) — 3 шт

    Рецепт «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

    Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

    Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.

    Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

    Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

    Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".

    Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

    Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

    Источник

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: