Курица в тесте от Лилии Акбашевой
Готовим тесто как для балиша
Умелая хозяйка и кулинар Лилия Акбашева часто по праздникам угощает своих коллег коронным блюдом – курицей в тесте. Мы попросили поделиться рецептом и с нашими читателями.
Готовим тесто как для балиша. Раскатываем, укладываем на сковороду (или противень).
Теперь подготовим курицу. Помоем, слегка просушим салфеткой. Натрем солью и чесноком.
Начиняем тушку яблоками – лучше антоновкой. На одну курицу берем 4 яблока, нарезаем на 4 части. Можно вместо яблок использовать 1 лимон.
Укладываем тушку на тесто брюшком вниз. Тесто защипываем. Получается такой большой «пирожок». Ставим в нагретую духовку часа на полтора.
Готовую курицу необходимо укутать на несколько минут, как балиш. Нарезаем на порции, и аромат антоновки распространяется по всему дому.
Фото: koolinar.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев