Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Курица в тесте от Лилии Акбашевой

Готовим тесто как для балиша

Умелая хозяйка и кулинар Лилия Акбашева часто по праздникам угощает своих коллег коронным блюдом – курицей в тесте. Мы попросили поделиться рецептом и с нашими читателями. 

Готовим тесто как для балиша. Раскатываем, укладываем на сковороду (или противень). 

Теперь подготовим курицу. Помоем, слегка просушим салфеткой. Натрем солью и чесноком. 

Начиняем тушку яблоками – лучше антоновкой. На одну курицу берем 4 яблока, нарезаем на 4 части. Можно вместо яблок использовать 1 лимон.

Укладываем тушку на тесто брюшком вниз. Тесто защипываем. Получается такой большой «пирожок». Ставим в нагретую духовку часа на полтора. 

Готовую курицу необходимо укутать на несколько минут, как балиш. Нарезаем на порции, и аромат антоновки распространяется по всему дому.

Фото: koolinar.ru
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев