Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лазанья: для настоящих гурманов

    Готовим без заморочек!

    Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

    Продукты
    Лук — 1 шт.
    Перец болгарский — 2 шт.
    Оливковое масло — 1 ст. ложка
    Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
    Томатная паста — 3 ст. ложки
    Кетчуп — 2 ст. ложки
    Сыр твердый — 200 г
    Творог — 200 г
    Сливки — 250 г
    Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
    Зелень
    Соль
    Перец

    Как приготовить лазанью:
    Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут.
    Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.

    Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим.
    Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.
    Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.

    А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.

    Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.

    Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Готовую лазанью посыпаем зеленью.

    Лазанья готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: