Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Мексиканское буритто на домашний лад

Очень вкусное блюдо из лаваша

Ингредиенты для «Мексиканское буритто на домашний лад»:

Лаваш (У меня армянский) — 2 шт
Шампиньоны (Консервированные) — 100 г
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Помидор (Свежие) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Сердечки куриные — 150-200 г
Соль (По вкусу)
Сыр голландский — 600 г
Майонез
Соус (Чили(острый))
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Мексиканское буритто на домашний лад»:

Для начала необходимо все подготовить. сердечки (цельные) отварить в слегка подсоленной воде, затем остудить и нарезать. капусту нашинковать-отварить в подсоленной воде. помидоры, перец болгарский порезать кубиками.

Чеснок и лук почистить и нарезать кубиками

Шампиньоны, если они цельные-то необходимо их порезать поперек средними пластинами, а если резанные, то ничего делать не надо. капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (я для удобства разложили все в тарелки)

Теперь приступим к обжариванию (я любитель мультиварки, поэтому и обжаривала на ней).

Для начала лук и чеснок (обжариваем 2 минуты)

Теперь добавляем к ним сердечки (обжариваем 4 минуты)

Добавляем шампиньоны (обжариваем 2 минуты)

Добавляем капусту -солим, перчим начинку (обжариваем 2 минуты)

Ну и в конце, добавляем перец, помидоры и обжариваем 2 минуты.

Выключаем и даем нашей начинке немного остынуть в это время берем лаваш и режем его на три части.

Берем лаваш (одну часть), выкладываем немного начинки чуть ближе к середине.

Накрываем начинку лавашом и подтягивает к краю

А затем заворачием края справа и слева и сворачиваем конвертиком

И затем заворачием весь лаваш. все готово. теперь необходимо все повторить с остальным лавашом.

А подачу можно сделать двумя способами:

1. Трем сыр на терке, посыпаем сверху буритто отправляем его в микроволновку на 1,5-2 минуты, сыр за это время расплавится, вынимаем буритто из микроволноки делаем узор майонезом и соусом Чили.

2. посыпаем буритто тертым сыром и отправляем в духовку (смотрим как сыр расплавился)достаем и... рисунок майонезом и соусом Чили (а можно и без майонеза и соуса-кстати, тоже вкусно). приятного аппетита

Кстати, подавать в сочетании со сладким чаем одно наслаждение.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев