Блины с манной крупой на Масленицу
Они отлично сочетаются со сметаной, мёдом, вареньем или джемом
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 450 мл
- Вода — 250 мл
- Куриные яйца — 3 штуки
-Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Манка — 120 граммов
- Пшеничная мука — 300 граммов
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Замешиваем основу:
Смешайте тёплое молоко с водой в глубокой ёмкости. Постепенно добавьте манку, аккуратно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставьте смесь на 40 минут, пока манка не разбухнет.
2. Добавляем яйца:
Взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной консистенции. Затем соедините яичную массу с подготовленной манкой и тщательно перемешайте.
3. Формирование теста:
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и медленно вводите в тесто, непрерывно помешивая. Должна образоваться масса средней густоты, которая свободно льётся с ложки.
4. Завершающий этап подготовки:
Влейте подсолнечное масло в тесто и снова хорошенько перемешайте. После этого дайте тесту отдохнуть ещё около 20 минут.
5. Жарка блинов:
Хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне и немного смажьте маслом. Выливайте небольшие порции теста, распределяя его ровным слоем по дну сковороды. Обжаривайте каждый блинчик до появления румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 1,5–2 минуты на каждую сторону.
6. Смажьте блины с обеих сторон растопленным сливочным маслом
7.Подача:
Сложите готовые блины стопочкой на блюдо и подавайте горячими. Блины отлично сочетаются со сметаной, мёдом, вареньем или джемом.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев