Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мясная губадия

    Наиле, уроженке деревни Шаршады, кулинарное мастерство передалось от бабушки.

    - Бабушка в детстве меня всегда угощала выпечкой. А я очень любила копошиться возле нее, когда она готовит ней,  –  говорит Наиля апа.

    Сейчас она живет в Агрызе. Искусный кулинар многие годы радует своих домочадцев и гостей чак-чаком, пирогами и балишами.

    Предлагаем хозяйкам рецепт губадии с мясом Наили ШАРАФИЕВОЙ.

    И тесто, и начинка готовятся на большую сковороду.

    Берем одну четвертую часть 100-граммовой пачки  дрожжей, разбиваем 2 яйца, наливаем поллитра теплого молока, добавляем соль по вкусу, сахарный песок. Всыпав муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса, чтобы дошло.

    Начинка: пропариваем стакан риса. Варим 7- 8 яиц. Готовим 300 граммов корта (ред.: Корт –  это сушеный красный творог, который получается путем долгой варки и томления, в итоге по цвету он получается ближе к красно-коричневому). Берем 300 г изюма.

    Полкило фарша с луком обжариваем на сковороде и охлаждаем.

    Выкладываем тесто на противень. Укладываем слой риса, затем – корт, слой риса – фарш, снова слой риса.

    Поверх  этой массы посыпаем тертые яйца, добавляем оставшийся рис. Сверху посыпаем  изюмом.  Заливаем  200 г  растопленного сливочного масла.

    Закрываем пирог оставшимся тестом и защипываем края.

    Готовим в духовке 40 минут. 

    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: