Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мясное рагу "Пальчики оближешь"

    Простой и вкусный рецепт для читателей "Агрызских вестей"

    Ингредиенты

    свинная шея (800 — 1000 г)
    болгарский перец 4 шт.
    баклажаны 4 шт.
    помидоры 6 шт.
    капуста 500 г
    томатная паста 100 г
    лук 4 шт.
    петрушка, чеснок, соль, перец

    Как приготовить

    На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
    1 слой - лук кольцами (2 шт)
    2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
    3 слой - лук кольцами (2 шт)
    4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
    5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
    6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
    7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
    8 слой - грубо нарезанная капуста


    Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
    Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: