Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Обалденно вкусный минтай на сковородке за полчаса

    Чудо-рецепт для читателей нашей газеты

    Минтай - самая дешёвая рыба на сегодняшний день. Но какую вкуснятину можно из неё приготовить, буквально, за полчаса! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Для этого рецепта я лук режу полукольцами. 

    Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. 

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Пока они жарятся подготовим рыбу. 

    Тщательно моем её, считаем чешуйки. 

    Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. 

    Разрезаем минтай на порционные куски

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    За это время лук и морковь приготовились. 

    Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. 

    Теперь выкладываем рыбу в соус

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

    Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

     

    РЕЦЕПТ:

    Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)

    Лук - 3 шт (400 г)

    Морковь - 2 шт (400 г)

    Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

    Вода - 0,5 л

    Мягкий плавленый сыр - 150 г

    Кетчуп - 2 ст ложки (60 г)

    Соль - 1 ч ложка без верха

    Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки

    Специи для рыбы - 1 ч ложка

    Лавровый лист - 2 шт

    Специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

     

    Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол. 

    Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось. 

    Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: