Агрызские вести
  • Рус Тат
  • ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ НА 11 ИЮЛЯ – КАНУН ПЕТРОВА ДНЯ, КРАПИВНОЕ ЗАГОВЕНЬЕ

    На Руси считалось, что крапива обладает волшебными свойствами и способна придавать человеку силу, бодрость. Поэтому, старались ее заготавливать впрок и собирали крапиву как раз в день 11 июля, поскольку полагали, то после этого дня она потеряет свои целительные свойства.

    В православной церкви канун Петрова Дня отмечается память преподобных Германа и Сергея Валаамских – известных праведников и чудотворцев. Правда, о их жизни не сохранилось практически никаких данных. Но важно знать, что именно они, согласно сведениям ученых, являются основателями Валаамского монастыря. 

    Постарайтесь не назначать на этот день хирургических операций и свадеб, если не хотите, чтобы они прошли неудачно и в будущем повторились еще несколько раз. Также не следует подстригать маленьких детей. Согласно народным поверьям тот, кто решит отдать долг, обречет себя на несчастья и прогонит удачу; кто уснет посреди дня – будет мучиться из-за сильной головной боли; кто почувствует недомогание – проболеет еще одиннадцать дней.

    Молодежи, соблюдающей народные традиции, не стоит ложиться спать до самого утра. Проведите ночь, веселясь в компании друзей, пойте песни, танцуйте, рассказывайте друг другу забавные истории из жизни.

    Приметы

    Заметили, что в водоемах повысился уровень воды – грядет ненастье.

    Реклама

    В лесу перестали куковать кукушки, значит, предстоящая зима наступит слишком рано и будет очень снежной.

    Ветряные потоки закручиваются в вихри – готовьтесь к засушливому периоду.

    Если на озерной глади появились дорожки из пены или сороки летают вблизи жилых домов, то вскоре начнется затяжной дождь.

    Увидели, что в солнечный погожий день на небе появилась яркая радуга, значит, близится ненастная погода.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: