Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

Как сделать вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях?

Понадобится: сливовидные томаты (можно и мясистые помидоры), 0,5 чайной ложки сахарного песка, соль по вкусу, подсолнечное масло с добавлением прованских трав, экстракта базилика или розмарина, 3 зубчика чеснока.

  1. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Разрезаем их пополам, если крупные, то на несколько частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно друг к другу, оставляя разрезанной стороной вверх.
  1. Сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Ставим сковороды в разогретую до 100 градусов духовку. Оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте помидорам вялиться около 6 часов.
  1. Постоянно смотрим, чтобы не перегорели.
  1. Помидоры переворачивать не нужно.
  1. Перед готовностью в глубокую посуду кладем подсолнечное масло без запаха, соль, специи и держим на среднем огне до закипания.

       6. Небольшие банки поочередно заполняем вялеными помидорами, нарезанным тонкими ломтиками чесноком и заливаем маслом с пряностями. Оно должно полностью покрыть помидоры.

       7. Банки закатываем железными крышками и ставим в холодильник. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев