Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Рагу овощное с мясом и орехами

Отличное блюдо на Рождество!

Приготовить это блюдо можно из свиного или куриного мяса, а также из баранины. Постящиеся могут исключить мясо и добавить орехи. В любом случае получается сытное, насыщенное, ароматное и сочное блюдо, не сложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Рагу овощное с мясом и орехами»:
Мясо — 600 г
Фундук — 50 г
Айва — 300 г
Тыква — 300 г
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 400 г
Помидор — 300 шт
Чеснок (крупные) — 4 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (перец красный горький, базилик, кориандр, паприка) — 2 ч. л.
Зелень (кинза, розмарин, зелёный лук) — по вкусу
Соль (у меня ушло полторы чайные ложки адыгейской соли) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рагу овощное с мясом и орехами»:

Время приготовления блюда указано без подготовки продуктов. Вес ингредиентов дан уже в чистом виде.
Для приготовления лучше взять сковороду или сотейник большого диаметра, чтобы мясо готовилось в один слой.
Овощи помыть, очистить тыкву и лук, если у кабачков грубая кожица - снять. У айвы и тыквы удалить сердцевину с семенами.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки, примерно 2 на 3 см. Выложить на сильно разогретую, сухую сковороду. Тушить на сильном огне, периодически помешивая.

Тем временем, нарезать овощи. Вот их все нарезать крупными кусочками.
А орехи и чеснок мелко порубить ножом.

Когда вся жидкость выпарится из мяса, и оно слегка обжарится, сдвинуть его к краям сковороды, в центр влить растительное масло и обжарить в нем чеснок.
Когда появится характерный аромат жареного чеснока, добавить орехи, тоже обжарить, постоянно помешивая. Обжаренные с чесноком орехи придадут особый вкус и аромат блюду.
Затем смешать с мясом и добавить лук и тыкву.
Огонь по-прежнему сильный.
Жарим помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры. Перемешать, потушить 5 минут, чтобы они смешались с остальными продуктами.

Добавить специи и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешать.

Выложить в сковороду айву и кабачки.
Убавить огонь на средний.
Накрыть крышкой и потушить 7 - 10 минут.

Отключить огонь, перемешать, добавить зелень, дать настояться минут 5.

Сочность овощей, пряность специй, медовый аромат айвы - всё смешалось, впиталось в мясо.
Рагу готово, можно подавать.
Приятного аппетита.
Светлого Рождества вам!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев