Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рагу овощное с мясом и орехами

    Отличное блюдо на Рождество!

    Приготовить это блюдо можно из свиного или куриного мяса, а также из баранины. Постящиеся могут исключить мясо и добавить орехи. В любом случае получается сытное, насыщенное, ароматное и сочное блюдо, не сложное в приготовлении.

    Ингредиенты для «Рагу овощное с мясом и орехами»:
    Мясо — 600 г
    Фундук — 50 г
    Айва — 300 г
    Тыква — 300 г
    Кабачок — 300 г
    Лук репчатый — 400 г
    Помидор — 300 шт
    Чеснок (крупные) — 4 зуб.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Специи (перец красный горький, базилик, кориандр, паприка) — 2 ч. л.
    Зелень (кинза, розмарин, зелёный лук) — по вкусу
    Соль (у меня ушло полторы чайные ложки адыгейской соли) — по вкусу
    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Рагу овощное с мясом и орехами»:

    Время приготовления блюда указано без подготовки продуктов. Вес ингредиентов дан уже в чистом виде.
    Для приготовления лучше взять сковороду или сотейник большого диаметра, чтобы мясо готовилось в один слой.
    Овощи помыть, очистить тыкву и лук, если у кабачков грубая кожица - снять. У айвы и тыквы удалить сердцевину с семенами.

    Мясо помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки, примерно 2 на 3 см. Выложить на сильно разогретую, сухую сковороду. Тушить на сильном огне, периодически помешивая.

    Тем временем, нарезать овощи. Вот их все нарезать крупными кусочками.
    А орехи и чеснок мелко порубить ножом.

    Когда вся жидкость выпарится из мяса, и оно слегка обжарится, сдвинуть его к краям сковороды, в центр влить растительное масло и обжарить в нем чеснок.
    Когда появится характерный аромат жареного чеснока, добавить орехи, тоже обжарить, постоянно помешивая. Обжаренные с чесноком орехи придадут особый вкус и аромат блюду.
    Затем смешать с мясом и добавить лук и тыкву.
    Огонь по-прежнему сильный.
    Жарим помешивая.
    Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры. Перемешать, потушить 5 минут, чтобы они смешались с остальными продуктами.

    Добавить специи и соль по вкусу.
    Всё тщательно перемешать.

    Выложить в сковороду айву и кабачки.
    Убавить огонь на средний.
    Накрыть крышкой и потушить 7 - 10 минут.

    Отключить огонь, перемешать, добавить зелень, дать настояться минут 5.

    Сочность овощей, пряность специй, медовый аромат айвы - всё смешалось, впиталось в мясо.
    Рагу готово, можно подавать.
    Приятного аппетита.
    Светлого Рождества вам!

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: