Рецепт элеша из мяса курицы
Уважаемые хозяйки! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления элеша из куриного мяса. Сотрудники районной газеты уже приготовили такой пирог и угостили своих близких. Вы тоже порадуйте дорогих людей!
Тесто. Растираем пачку растопленного маргарина или сливочного масла с мукой. Разбиваем в тесто одно яйцо. Берем 100 г воды, добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара и чуть-чуть соды. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получится еще вкуснее, если добавить сметану.
Пока тесто «отдыхает» около получаса, делаем начинку. Мелко режем куриную грудку, картофель и лук. Добавляем, измельчив, 2-3 лавровых листа. Чтобы не было сухо, добавляем сливочного масла (можно растительного).
Элеш готовится так же, как балиш, с круглой «крышечкой» посередине. Уложив на смазанный маслом противень, смазываем поверхность элеша яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем «крышечку» и заливаем бульон.
Элеш подаем к столу с бульоном. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев