Рецепт медового торта от Гульназ Полянцевой
Предлагаем вам один из любимых рецептов медового торта.
Сейчас многие предпочитают не покупать на праздники торты, а готовить самим экологически чистый продукт без добавок. Медицинский работник Гульназ ПОЛЯНЦЕВА из Агрыза поступает именно так. Предлагаем вам один из любимых рецептов медового торта.
Для теста: в кастрюле взбиваем два яйца, добавляем 60 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда. Ставим на водяную баню до растворения. Добавляем чайную ложку соды и хорошо размешиваем.
После загустения кастрюлю снимаем с огня. Добавляем в эту массу 4 стакана муки. Примечание: муки не должно быть больше нормы, чтобы при раскатывании тесто было эластичным.
Готовое тесто нарезаем на порционные кусочки. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем в духовке.
Для крема: смешиваем в блендере банку сгущенки с 200 г сливочного масла.
Когда все будет готово, собираем торт, смазывая коржи кремом. А для смазки верхнего слоя готовим другой крем. Берем 50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки какао и сахарного песка, 2 столовые ложки сметаны, держим на водяной бане, не доводя до кипения.
После охлаждения тщательно смазываем торт сверху и со всех сторон. Убираем в прохладное место.
Когда крем пропитается, можно украсить на свой вкус. Да и форму торта создаем сами. Например, в день рождения сына-спортсмена можно сделать торт в форме теннисной ракетки. Для дочери можно украсить в форме солнышка или цветочка. Ну, а для любимого мужа – в форме автомобиля или сердца.
Главное – готовить с любовью! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев