Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рецепт самых вкусных и тонких блинов без комочков - пальчики оближешь!

    Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала, так меня научила бабушка.

    Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.

    Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка.

    Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом или блинчики с творогом. Приготовьте тонкие блины всего за 30 минут по нашему рецепту.

    Ингредиенты 

    молоко 500 мл.
    мука 250 гр.
    яйца 3 шт
    сахар 2 ст. лож.
    соль 1 ч. лож.
    растительно масло 3 ст. лож.
    сливочное масло или сало

    Этапы приготовления

    В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.

    Хорошенько перемешиваем венчиком.

    Добавляем половину молока и снова перемешиваем.

    Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.

    Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.

    Добавляем остальную часть молока.

    Добавляем растительное масло.

    Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. 

    Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.

    Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую на максимум.

    Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.

    Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.

    При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.

    Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.

    Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку.

    Приятного аппетита!

    Фото: https://pixabay.com

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: