Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рецепты к новогоднему столу

    Приятного аппетита!

    В эти дни многие хозяйки ломают голову над тем, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Может, мы вам поможем своими проверенными рецептами.

    ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ
    Тщательно вымытую тушку гуся вытираем насухо и солим изнутри и снаружи. Затем натираем парой чайных ложек меда. Сверху обмазываем смесью с чесноком, специями, лимонным соком и оставляем на ночь. Утром наполняем гуся яблоками, черносливом и «зашиваем» зубочистками. Запекаем в духовке 2 часа, завернув в рукав или в фольгу.
    В конце приготовления огонь можно уменьшить.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
    Нарезаем кубиками 200 г вареной куриной грудки и столько же ананаса. 2 зубчика чеснока измельчаем или натираем через мелкую терку и добавляем майонез. Перемешиваем все вместе. Сверху натираем сыр. Салат украшаем сеточкой из майонезаи и очищенными грецкими орехами.

    САЛАТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»
    Понадобятся маринованные шампиньоны, отварная курица, картофель и морковь, соленые огурцы, сыр, зеленый лук.
    Для приготовления берем глубокую салатницу. Застилаем пленкой.
    1 слой – грибы выкладываем головкой вниз.
    2 слой – картофель кубиками, майонез.
    3 слой – соленые огурцы на крупной терке, майонез.
    4 слой – вареная морковь кубиками.
    5 слой – мелко нарезанная курица, майонез.
    6 слой – сыр на крупной терке, майонез.
    Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Накрываем салат тарелкой и переворачиваем. Убираем аккуратно пленку. Сверху украшаем зеленью.
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: