Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Рецепты к новогоднему столу

Приятного аппетита!

В эти дни многие хозяйки ломают голову над тем, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Может, мы вам поможем своими проверенными рецептами.

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ
Тщательно вымытую тушку гуся вытираем насухо и солим изнутри и снаружи. Затем натираем парой чайных ложек меда. Сверху обмазываем смесью с чесноком, специями, лимонным соком и оставляем на ночь. Утром наполняем гуся яблоками, черносливом и «зашиваем» зубочистками. Запекаем в духовке 2 часа, завернув в рукав или в фольгу.
В конце приготовления огонь можно уменьшить.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
Нарезаем кубиками 200 г вареной куриной грудки и столько же ананаса. 2 зубчика чеснока измельчаем или натираем через мелкую терку и добавляем майонез. Перемешиваем все вместе. Сверху натираем сыр. Салат украшаем сеточкой из майонезаи и очищенными грецкими орехами.

САЛАТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»
Понадобятся маринованные шампиньоны, отварная курица, картофель и морковь, соленые огурцы, сыр, зеленый лук.
Для приготовления берем глубокую салатницу. Застилаем пленкой.
1 слой – грибы выкладываем головкой вниз.
2 слой – картофель кубиками, майонез.
3 слой – соленые огурцы на крупной терке, майонез.
4 слой – вареная морковь кубиками.
5 слой – мелко нарезанная курица, майонез.
6 слой – сыр на крупной терке, майонез.
Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Накрываем салат тарелкой и переворачиваем. Убираем аккуратно пленку. Сверху украшаем зеленью.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев