Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самое вкусное блюдо осени: мясо, запеченное в целой тыкве

    Давайте приготовим ужин вместе!

    Сначала мы протушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками...это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!

    Ингредиенты:

    · Тыква – 1 шт.

    · Лук – 1-2 шт.

    · Морковь – 1-2 шт.

    · Мясо – 400 г.

    · Томатная паста – 2 ст.л.

    · Соль, перец, кориандр

    · Масло растительное

    Приготовление:

    1) Тыкву моем, срезаем верхнюю часть, вынимаем сердцевину.


    2) Лук мелко режем.


    3) Морковь натираем на терке.


    4) Мясо мелко режем.


    5) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и мясо, тушим. Выкладываем на сковороду морковь, тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.


    8) Тыкву ставим на фольгу, перекладываем в нее овощи с мясом.


    9) Смазываем тыкву сверху маслом, накрываем крышечкой. Заворачиваем тыкву полностью в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа.


    11) Достаем тыкву из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Вот такая красота!


    Приятного аппетита!

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: