Самое вкусное блюдо осени: мясо, запеченное в целой тыкве
Давайте приготовим ужин вместе!
Сначала мы протушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками...это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!
Ингредиенты:
· Тыква – 1 шт.
· Лук – 1-2 шт.
· Морковь – 1-2 шт.
· Мясо – 400 г.
· Томатная паста – 2 ст.л.
· Соль, перец, кориандр
· Масло растительное
Приготовление:
1) Тыкву моем, срезаем верхнюю часть, вынимаем сердцевину.
2) Лук мелко режем.
3) Морковь натираем на терке.
4) Мясо мелко режем.
5) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и мясо, тушим. Выкладываем на сковороду морковь, тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
8) Тыкву ставим на фольгу, перекладываем в нее овощи с мясом.
9) Смазываем тыкву сверху маслом, накрываем крышечкой. Заворачиваем тыкву полностью в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа.
11) Достаем тыкву из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Вот такая красота!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев