Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Самое вкусное блюдо осени: мясо, запеченное в целой тыкве

Давайте приготовим ужин вместе!

Сначала мы протушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками...это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!

Ингредиенты:

· Тыква – 1 шт.

· Лук – 1-2 шт.

· Морковь – 1-2 шт.

· Мясо – 400 г.

· Томатная паста – 2 ст.л.

· Соль, перец, кориандр

· Масло растительное

Приготовление:

1) Тыкву моем, срезаем верхнюю часть, вынимаем сердцевину.


2) Лук мелко режем.


3) Морковь натираем на терке.


4) Мясо мелко режем.


5) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и мясо, тушим. Выкладываем на сковороду морковь, тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.


8) Тыкву ставим на фольгу, перекладываем в нее овощи с мясом.


9) Смазываем тыкву сверху маслом, накрываем крышечкой. Заворачиваем тыкву полностью в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа.


11) Достаем тыкву из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Вот такая красота!


Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев