Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Шарлотка по новому

Желаем приятного аппетита!

Решил попробовать несколько изменить стандартный рецепт шарлотки. Отдельно подготовил яблоки в сахаре на сковороде и сделал из них шапку для пирога.

Ингредиенты для «Шарлотка, по новому»:
Корж

Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мед — 1 ст. л.
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко — 2 шт
Джем — по вкусу
Шубка из яблок

Яблоко — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Корица — 05 ст. л.

Рецепт «Шарлотка, по новому»:

Для коржа:
отделяем 4 желтка от белка. Взбиваем белок с сахаром. После вводим муку. Получившуюся массу помещаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 160 градусов на 15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки

Для яблочной шубки:

Очищаем и нарезаем на слайсы 3 яблока. Добавляем сок лимона, сахар и корицу. Все перемешиваем и отправляем готовиться на сковородку до карамелизации. Я готовил около 7 минут.

В крупную форму выкладываем нижним слоем яблоки с сковородки и равномерно распределяем их. В середину выкладываем приготовленный корж. Я его смазал медом (не обязательно).

Далее идем готовить нижнюю часть нашего пирога. Берем все ингредиенты, что для коржа, но туда добавляем мелко порубленные 2 яблока (тесто с яблоками от традиционной шарлотки). Как только подготовили данное тесто с яблоками, возвращаемся к форме с яблочной шубкой и коржом в середине. На корж я выложил джем из дыни ровным слоем. Далее все покрываем приготовленным тестом с яблоками. Получившейся пирог отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

После остывания пирог переворачиваем и нарезаем на порционные дольки.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев