Шарлотка по новому
Желаем приятного аппетита!
Решил попробовать несколько изменить стандартный рецепт шарлотки. Отдельно подготовил яблоки в сахаре на сковороде и сделал из них шапку для пирога.
Ингредиенты для «Шарлотка, по новому»:
Корж
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мед — 1 ст. л.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко — 2 шт
Джем — по вкусу
Шубка из яблок
Яблоко — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Корица — 05 ст. л.
Рецепт «Шарлотка, по новому»:
Для коржа:
отделяем 4 желтка от белка. Взбиваем белок с сахаром. После вводим муку. Получившуюся массу помещаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 160 градусов на 15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки
Для яблочной шубки:
Очищаем и нарезаем на слайсы 3 яблока. Добавляем сок лимона, сахар и корицу. Все перемешиваем и отправляем готовиться на сковородку до карамелизации. Я готовил около 7 минут.
В крупную форму выкладываем нижним слоем яблоки с сковородки и равномерно распределяем их. В середину выкладываем приготовленный корж. Я его смазал медом (не обязательно).
Далее идем готовить нижнюю часть нашего пирога. Берем все ингредиенты, что для коржа, но туда добавляем мелко порубленные 2 яблока (тесто с яблоками от традиционной шарлотки). Как только подготовили данное тесто с яблоками, возвращаемся к форме с яблочной шубкой и коржом в середине. На корж я выложил джем из дыни ровным слоем. Далее все покрываем приготовленным тестом с яблоками. Получившейся пирог отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
После остывания пирог переворачиваем и нарезаем на порционные дольки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев