Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Табани с зыретом

    Делимся рецептом удмуртской кухни

    Для табаней готовится дрожжевое тесто, как для оладий. Оно должно ночь простоять – прокиснуть.

    Если выпекают в печи, табани смазывают маслом. Но сейчас уже больше жарят на плите.

    Пока выпекается табань, его можно сверху обсыпать зеленым луком. Можно залить припекой из зеленого лука с яйцом. А проще шинкованный репчатый лук добавить прямо в тесто. Это уж на любителя.

    Подают с зыретом – соусом на основе молока. Молоко доводят до кипения, добавляют соль по вкусу. Отдельно смешивают другую часть молока с мукой и яйцом. Эту смесь вливают тонкой струей в кипящее молоко, непрерывно премешивая. Когда масса начнется собираться к середине, снимите с огня. Добавьте сливочного масла.

    Зыретом можно промазывать табани, можно сами табани просто макать в зырет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: