Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Уроженка Кучукова Таскира Хузина делится рецептом меда из одуванчиков

    Действительно, приготовить его очень просто, нужно только не лениться.

    Таскира ХУЗИНА, Кучуково:

    В этом году я научилась варить мед из одуванчиков. Для этого собрала в экологически чистом месте 400 штук цветков.  Собирать цветы нужно в ясный солнечный день, когда все соцветия полностью раскрылись. Залила их литром воды и поставила на огонь. После 5 минут кипячения процедила. В процеженную жидкость заложила 1 кг сахарного песка и варила около 20 минут.

    В варенье из одуванчиков некоторые хозяйки добавляют апельсин или лимон. Я же не стала этого делать. Получился своеобразный мед – витаминное лакомство к чаю.

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: