Уроженка Кучукова Таскира Хузина делится рецептом меда из одуванчиков
Действительно, приготовить его очень просто, нужно только не лениться.
Таскира ХУЗИНА, Кучуково:
В этом году я научилась варить мед из одуванчиков. Для этого собрала в экологически чистом месте 400 штук цветков. Собирать цветы нужно в ясный солнечный день, когда все соцветия полностью раскрылись. Залила их литром воды и поставила на огонь. После 5 минут кипячения процедила. В процеженную жидкость заложила 1 кг сахарного песка и варила около 20 минут.
В варенье из одуванчиков некоторые хозяйки добавляют апельсин или лимон. Я же не стала этого делать. Получился своеобразный мед – витаминное лакомство к чаю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев