Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вкусная солянка: просто и быстро

    Если даже приготовите ее в большом объеме, не стоит беспокоиться. Солянка долго не портится и не теряет вкуса.

    Конечно, у каждой хозяйки свой секрет приготовления этого красивого и вкусного блюда. А мы предлагаем вам свой испробованный рецепт.

    Итак, варим мясной бульон. Добавляем в бульон капусту и картофель, нарезанные соломкой.

    Тем временем в другой посуде тушим натертую морковь с луком. Добавляем около 150 граммов томатной пасты. Сюда же добавляем нарезанные соломкой вареную и копченую колбасу, мясо из бульона, соленые огурцы соломкой. Потушив около десяти минут, опускаем эту массу в бульон.

    Варим еще десять минут и выключаем.

    Готовую солянку подаем со сметаной или с майонезом, оливками, кружочком лимона, зеленью петрушки или укропа – кому как нравится.

    Примечание:

    Некоторые хозяйки добавляют в солянку чернослив. Можно приготовить ее без капусты и картофеля. Можно добавить ветчину, копченую курицу и т.д. Все на ваш вкус! Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: