Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства

    Строители работают не покладая рук

    «Дорога, дорога, осталось немного…» – так и хочется напевать, когда едешь по новенькому асфальту либо идешь по новому тротуару.  Да, результаты труда дорожных строителей поднимают настроение. А с каким настроением сами дорожники встречают свой профессиональный праздник?

    Песня песней, а все-таки работа у дорожников очень серьезная, трудная и ответственная. Вы только представьте, чтобы построить два километра новой дороги между селами Кадыбаш-Новое Сляково, понадобилось два года. Участок в десять километров до Салаушей строился пять лет.

    – В этом году мы завершили два этих больших проекта. Осталось совсем немного – установить до конца знаки, и дороги будут сданы, – рассказывает мастер Агрызского участка дорожного предприятия «Брус» Минсает Магадеев. – Также нынче мы начали строительство дороги регионального значения по улице Островского в Агрызе. Уложен первый слой асфальта. Сейчас готовим участки под тротуар. В следующем году работы здесь продолжатся. 

    К слову, о тротуаре. В этом году рабочие предприятия «Брус» уложили новый тротуар из брусчатки по ул.Саетова. Жители данного микрорайона, безусловно, им были благодарны. Однако возникла проблема: в связи со строительством дороги по ул.Островского большегрузам приходилось объезжать по другим улицам. А так как крупногабаритному транспорту на маленьких перекрестках трудно поворачивать, приходилось заезжать на новый тротуар, который сильно пострадал. Минсает Минрахманович заверил, что беспокоиться не стоит: тротуар они обязательно отремонтируют.

    Этим летом дорожникам особенно пришлось трудно. Во-первых, их испытывали изнуряющая жара и палящее солнце. Во-вторых, после страшной аварии, случившейся на 47-м км дороги Агрыз-Красный Бор, Правительственной комиссией РТ по обеспечению безопасности дорожного движения были даны предписания по устранению недостатков содержания дорог.

    Строители работали не покладая рук. Кроме плановых работ, своевременно выполнили все требования комиссии, в том числе построили около десяти километров обочин на участках дорог Псеево-Крынды, Крынды-Хор.Ключ. 
    Благо, ребята все проверенные.

    – Коллектив у нас много лет уже постоянный, – говорит Минсает Минрахманович. – Есть агрызцы. Но в большинстве работают сельчане: из Терсей, Кулегаша, Бимы, Пелемеша. Всего на сегодняшний день 80 человек. Будь то водитель, тракторист, экскаваторщик, дорожный рабочий – каждый свою задачу знает хорошо и выполняет в срок.

    Кроме капитального строительства, брусовцы занимались ощебенением сельских улиц в Утяганове, Пелемеше, Девятерне. После сдачи дорог жители благодарили их всем селом, устраивали целые праздники в честь такого события.

    – Очень приятно, когда твой труд приносит людям радость, – улыбается Минсает Минрахманович. 

    Не меньше рады и горожане. Например, на средства муниципального дорожного фонда брусовцы заканчивают реконструкцию двора в так называемой «коробке». В рамках республиканской программы «Наш двор» нынче отремонтированы пять дворов.

    Как правило, в сельских поселениях на средства самообложения граждан в первую очередь стараются отремонтировать дороги. В этом году на помощь сельчанам в этом деле пришли рабочие МУП «Управления строительства Агрызского муниципального района». Ими проводилось щебенение дорог в селах Биктово, Кадряково, Кудашево, Тансар, Шаршада, Иж-Байки, Кучуково.

    Сейчас рабочие МУПа занимаются чисткой и оборудованием ливневых канав по улице Саетова.
    Так или иначе, все, кто занят в дорожном хозяйстве, работают для людей. Поэтому хочется, чтобы как можно больше благодарностей звучало в их адрес.

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: