Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 25 мая в школах Агрыза и района торжественно прозвенели последние звонки

    25 мая, в субботу, в школах торжественно прозвенели последние звонки. Под звуки нестареющего вальса простились с детством и 164 выпускника нашего района. Мы побывали на празднике Последнего звонка в гимназии №1, которой в понедельник уже предстояло стать пунктом приема ЕГЭ. По-семейному тепло и уютно было в зале. И ребята -...

    25 мая, в субботу, в школах торжественно прозвенели последние звонки. Под звуки нестареющего вальса простились с детством и 164 выпускника нашего района. Мы побывали на празднике Последнего звонка в гимназии №1, которой в понедельник уже предстояло стать пунктом приема ЕГЭ.

    По-семейному тепло и уютно было в зале. И ребята - как одна семья. Самое интересное, из 24 выпускников - 20 девчонок. Вот они выходят, красавицы. Аплодисментами встречают гости виновников торжества.

    А когда-то все было впервые: первый день сентября, первый класс, первый урок… Когда-то маленькая Диана Хурматова на плечах 11-классника подавала свой первый в жизни звонок. Сейчас эта выпускница - яркий лидер, активный член Центра «Форпост» и КВН-движения. «Я тоже до вечера пропадала в школе. Отец ворчал: «Ты раскладушку возьми да живи там». Вот и Диана так же», - говорит ее бабушка Зульфира Шаймарданова. Она сама 44 года назад выпустилась из этой школы, а сегодня вот пришла уже провожать внучку в «большое плаванье».

    Реклама

    Да, время летит неумолимо. Вот уже и Диана передала эстафетную палочку первоклассникам. А те, в свою очередь, пожелали всем выпускникам успешно сдать экзамены.

    Поддержала их директор гимназии Раушания Азиятуллина и торжественно объявила самое главное на тот день решение педсовета о том, что все 24 выпускника допускаются к ЕГЭ. «Мы, ваши учителя, рады, что экзамены пройдут в нашей гимназии. Возможно, родные стены и наша душевная теплота помогут вам в нелегком испытании», - заключила она.

    А потом была сказка по мотивам Пушкинской «Золотой рыбки». У самого синего моря жила классная мама. В первый раз просит она золотую рыбку: «Помоги, дети стали совсем лоботрясами…». Во второй раз просит она «хотя бы одного медалиста». А в третий раз бьет челом рыбке: «Не надо ни отличников, ни медалистов! Только избави нас от этой страшной Бабы ЕГЭ…» И отвечает ей рыбка: «Не печалься. Вот сдадут экзамены детки и разъедутся - тогда вволю наплачешься…»

    Угадала рыбка. У опытного педагога Рафили Мирсаяповой это четвертый выпуск. «Я решила, что он будет последним. Поэтому расставаться вдвойне тяжело», - призналась она. А детям классная мама наказала: «Сегодня пока гуляйте, а завтра с утра, даже сегодня вечером - уже за учебники и готовиться, готовиться, готовиться. А вообще, ГИА мы с вами уже прошли, что нам какая-то там Баба ЕГЭ, правда?»

    Выпускники на свой праздник подготовили немало сюрпризов. Отлично смотрелся танцевальный флэшмоб на любимые мелодии, которые они слышали на протяжении 11 лет. Кто-то из родителей не удержался: «Вас на большие танцы надо!» Тронула сердце песня под гитарный аккомпанемент активистки и отличницы учебы Зухры Бикмухаметовой: «Прощайте, школьные года…» Но главным сюрпризом стал видеофильм, смонтированный Дианой Хурматовой.
    Последний звонок подают спортсмен и активист Динар Галеев и первоклассница Валиева Линара. Кто-то вытирает слезы, кто-то от волнения теребит белый фартук, а кто-то широко улыбается, изо всех сил стараясь не заплакать… Прощайте, школьные года!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: