Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 31 агрызская семья переселилась из ветхого жилья в новые квартиры

    Какое большое счастье иметь собственную крышу над головой. На этой неделе 31 семье в Агрызе улыбнулось такое счастье. 78-летняя Равиля Зарипова из Кичкетана - инвалид II группы с детства, не может скрыть своих чувств. Она - дитя военного времени. Дом, построенный еще в 1935 году, состарился вместе с ней. «Если...

    Какое большое счастье иметь собственную крышу над головой. На этой неделе 31 семье в Агрызе улыбнулось такое счастье.

    78-летняя Равиля Зарипова из Кичкетана - инвалид II группы с детства, не может скрыть своих чувств. Она - дитя военного времени. Дом, построенный еще в 1935 году, состарился вместе с ней. «Если бы не хлопотала жена брата Расима, не занималась бы документами, то век бы не видать мне этой квартиры. Я ей очень благодарна. Сердечное спасибо и руководителям района, уважившим меня бабушку-инвалида», - говорит со слезами на глазах Равиля апа.
    И ветераны-железнодорожники Галина и Валерий Субботины, проживавшие в бараке 50-летней давности, испытывают огромную радость. Им дали 2-комнатную квартиру, а семья сына Алексея получила 3-комнатную в этом же доме. И Любовь Сергеечкина из Старой Чекалды как вдова участника войны переселяется в новую квартиру.

    Реклама

    Молодые специалисты ЦРБ Эльза и Роберт Латыповы еще только в прошлом году создали семью. Два месяца назад у них родился сын Рома. Сейчас у молодой семьи, которая до этого жила у родителей, тоже появилась собственная крыша над головой. Причем, хоть и 1-комнатная, общая площадь составляет 41 квадратный метр.

    На церемонии открытия этих домов на улице Ометова присутствовал и глава района Валерий Макаров. «Ход строительных работ в этих домах держал под собственным контролем. Как строитель по профессии, я проявлял особую требовательность в отношении качества. Возможно, иногда такая требовательность и не нравилось строителям. Но сегодня и я, и строители можем с гордостью заявить, что оба этих дома построены качественно, на совесть. Желаю семьям, получившим здесь благоустроенные квартиры, жить да радоваться», - сказал Валерий Макаров.

    Строительством 16-квартирного дома по программе переселения жильцов из аварийного жилья занималось ООО «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова. 15-квартирный дом по программе социальной ипотеки строило ООО «СтройГрад», возглавляемое Ильнуром Мифтахиевым. Строители обоих предприятий ударно потрудились для возведения этих домов в короткие сроки и с качеством. Заместитель директора «МирСтроя» Наиль Хакимов и монтажник Александр Тебеньков, заместитель директора «СтройГрада» Марсель Ситдиков, газо-электросварщик Андрей Панченко, бухгалтер Марина Шайхутдинова за неустанный труд получили из рук главы района Благодарственные письма. Ильнур Мифтахиев вручил подарки двум ветеранам, которые будут жить в построенном ими доме. После разрезания красной ленты счастливые хозяева поспешили в свои квартиры. Валерий Макаров, искренне разделяя радость, осматривал их вместе с ними. «Если возникнут какие-то проблемы, тотчас обращайтесь в Управляющую компанию», - посоветовал он.
    В ближайшем будущем на улице Ометова на месте старых бараков появятся новые современные и красивые дома. В них будут жить семьи, получившие квартиры по программе переселения из аварийного жилья. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы приблизить эти радостные минуты», - заверил Валерий Макаров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: