Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 878 малышей в Агрызе ждут путевки в детский сад

    В эти дни в детских садах проходят выпускные вечера. А это значит, что на смену выпускникам придут новые малыши. Кому из них улыбнется путевка в детский сад? На этот и другие вопросы отвечает и.о. начальника управления образования Василя САФИУЛЛИНА: - В сельской местности намного легче решить проблему получения путевки в...

    В эти дни в детских садах проходят выпускные вечера. А это значит, что на смену выпускникам придут новые малыши. Кому из них улыбнется путевка в детский сад? На этот и другие вопросы отвечает и.о. начальника управления образования Василя САФИУЛЛИНА:

    - В сельской местности намного легче решить проблему получения путевки в детский сад. Потому что есть возможность устроить в садик почти всех детей дошкольного возраста. В городе дело обстоит сложнее. Обратимся к цифрам. Мы уже сообщали в районной газете, что с ноября 2011 года введена электронная система учета очередности в детский сад, что движение очереди можно проследить через Интернет (на сайте uslugi.tatar.ru). По имеющимся здесь данным, на 28 мая зарегистрировано 878 малышей. Из них 431 - до 1,5 лет, 419 - от 1,5 до 3, 28 - от 3 до 7 лет. Самые большие очереди в ДОУ №№ 1, 5, 8, 9.

    Президент РТ Рустам Минниханов ставит вопрос об обеспечении детей 3-7 лет местами в детских садах. С учетом этого, мы выдадим 192 путевки детям 2-3 лет.

    В последнее время участились звонки родителей в управление образования с вопросом: «Будет ли путевка моему ребенку?» Подчеркиваю: путевками будут обеспечены все дети 2-3 лет, если даже придется уплотнить группы. А обеспечение путевками детей 1,5-2 лет сложнее. Нынче всего 37 малышей из таких получат направление в садик. Их примут ДОУ №№ 1, 4, 6. Возраст детей учитывается по состоянию на первое сентября. Ответы на все вопросы, возникающие по поводу получения путевки, можно получить через Интернет. Родителям необходимо «дружить» с Интернетом, наблюдать за всеми новостями.

    Реклама

    Выделена путевка или нет, родители тоже сами могут узнать через сайт в первую неделю июня. В бумажном варианте путевка не выписывается. Если рядом с фамилией ребенка сделана запись «направлен в ДОУ», родители в течение 30 дней должны поставить в известность заведующую детским садом, будет их ребенок ходить в данный садик или нет. Если же родители в течение 30 дней не заявили о себе, путевка передается следующему в очереди ребенку. Для тех родителей, у которых нет возможности узнавать сведения через Интернет, информация будет вывешена на информационном стенде управления образования на первом этаже. И в этом случае родители должны в течение 30 дней подойти к заведующей садом.

    Несколько советов родителям, которые хотят встать в очередь на получение путевки. Каждый ребенок, зарегистрированный в очереди, получает личный номер. Это - серия и номер свидетельства о рождении ребенка. Поэтому если родители встали в очередь на получение путевки через домашний компьютер, эта информация будет отражена и в других компьютерах, т.е. она будет доступна и специалистам управления образования, и администрации детского сада.

    Если родители имеют льготы при получении путевки, то в течение 5 дней после регистрации в очереди они должны предоставить в управление образования соответствующие документы. Только в этом случае они смогут пользоваться льготами.

    Если нет возможности встать в очередь через компьютер, необходимо прийти в управление образования с копиями свидетельства о рождении ребенка и документа, дающего право на льготы.

    С вопросами, касающимися детского сада, обращайтесь к нашему специалисту Лейсан Калимуллиной (телефон 22902).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: