Агрызские вести
  • Рус Тат
  • А Вы получили 25 000 рублей из средств материнского капитала

    Остался месяц для подачи заявления для получения единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что остался месяц, чтобы воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала. Заявление необходимо подать не позднее...

    Остался месяц для подачи заявления для получения единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей
     
    Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что остался месяц, чтобы воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.
     
    Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
     
    В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.
     
    «С 1 июля в Татарстане заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей подали 23 тыс. семей. Более 12 тыс. из них подали заявление в электронном виде через сайт Пенсионного фонда, 19 тыс. семей выплату уже получили» - отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Татарстан Эдуард Вафин.
     
    Те семьи, которые уже получили право на сертификат, но за ним пока не обратились, могут подать в территориальных органах ПФР или МФЦ одновременно два заявления: о получении сертификата на материнский капитал и предоставлении выплаты из его средств в размере 25 тыс. рублей.
     
    Если семья уже получила сертификат, подать заявление на единовременную выплату можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления на единовременную выплату личное посещение клиентской службы не требуется.
     
    Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.
     
    Горячая линия ПФР: 8 800 775 54 45 Горячая линия Отделения ПФР по РТ: (843)279-27-27 Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru Социальные сети: www.vk.com/pfr_rt, www.facebook.com/pfrrt, www.twitter.com/PFR_TATARSTAN Пресс-служба ОПФР по РТ: (843)279-25-13, 279-25-11 E-mail: pressa.pfr@gmail.com

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: