Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Административная комиссия побывала с проверкой в селе Табарли Агрызского района

    Очередное выездное заседание административной комиссии еще раз доказало, что и в селе при желании можно жить красиво - в прямом смысле этого слова. На этот раз нас встречало Табарлинское сельское поселение. День выдался дождливым и пасмурным. Несмотря на осеннюю непогоду, мы были удивлены бросающейся в глаза чистотой сразу же при...

    Очередное выездное заседание административной комиссии еще раз доказало, что и в селе при желании можно жить красиво - в прямом смысле этого слова.

    На этот раз нас встречало Табарлинское сельское поселение. День выдался дождливым и пасмурным. Несмотря на осеннюю непогоду, мы были удивлены бросающейся в глаза чистотой сразу же при въезде в Табарли.
    Кто-то из членов комиссии не удержался:
    - Как будто нарочно к нашему приезду готовились...
    - Нет, у них всегда так, - поспешил разуверить наш водитель, которому часто приходится выезжать в район.

    Тем приятнее. Ведь взгляд со стороны - это самая объективная оценка.
    На самом заседании чувствовалось, что сельчане неравнодушны к проблемам поселения. Уже который раз на таких выездных заседаниях поднимается вопрос о несанкционированных свалках вдоль оврагов.

    Заместитель председателя комиссии Павел Лукшин предлагает:
    - В некоторых населенных пунктах мусор собирают в мешки. Потом по графику в определенный день подъезжает транспорт и увозит на свалку. Вам тоже следует перенять этот опыт.

    Также на совещании затронули вопрос о вырубке старых тополей, которые становятся опасными как для электролиний, так и для прохожих. Ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин рекомендовал решать вопрос с отделом строительства, ЖКХ и градостроительства.

    При объезде сельских улиц административной комиссией вынесено 4 предупреждения - в основном, по складированию стройматериалов перед воротами.

    Также вынесено 3 представления. Первое - администрации Табарлинской школы об установке урн. Второе - руководству райпо. Необходимо привести в порядок территорию, прилегающую к магазину в Новом Аккузине. Третье - администрации ЦРБ. Возле Новоаккузинского ФАП нет урн и забор стоит с выбитыми штакетниками.
    - Лучше вообще без забора, чем с таким. Он только портит вид улицы, - заключают члены комиссии.

    Не лучшим образом выглядит обветшавшее и местами упавшее ограждение бывших колхозных территорий, теперь принадлежащих агрофирме. Руководству агрофирмы тоже следовало бы прислушаться к замечаниям.

    Вообще же, по мнению комиссии, табарлинцы - большие молодцы. Они бережно относятся к истории села. Чего только стоит музей, которым руководит ветеран педагогики Фанзиля Гумерова! О почтительном отношении к памяти предков говорят и еженедельные субботники на кладбище.

    На вопрос, как удается сохранять порядок на улицах, глава поселения Мирзалиф Харасов рассказывает:
    - Как только начинает сходить снег, жители без напоминания начинают убираться. Через нас ведь проезжают в Алнаши. Бывают, кидают мусор, бутылки, пивные банки. Мы тут же убираем.

    Кстати, проезжая по одной из улиц, кто-то предложил:
    - А почему мы только недостатки должны фотографировать? Сфотографируйте хотя бы этот дом. Посмотрите, какой образцовый порядок, пусть другие поучатся…
    - Это дом нашего главы, - улыбается его заместитель Гульсия Шарафиева.
    - Вот откуда и порядок в селе! С хозяина начинается.
    - А вы бы к нам еще летом приехали. У нас такая красота, кругом цветы!..

    Охотно верим. Ведь если дождливой осенью село выглядит хорошо, что уж говорить о лете.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: