Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская узловая больница – это целая эпоха

    Торжество в честь 85-летия Агрызской узловой больницы собрало на теплую встречу и ветеранов больницы, и нынешних сотрудников, и представителей железнодорожных организаций, и руководителей. Перед торжеством все с интересом посмотрели стенды с историческими фотографиями. - Молодцы, девчата, подготовились! И где только столько интересных фотографий нашли? Я была приятно удивлена, увидев наш...

    Торжество в честь 85-летия Агрызской узловой больницы собрало на теплую встречу и ветеранов больницы, и нынешних сотрудников, и представителей железнодорожных организаций, и руководителей.

    Перед торжеством все с интересом посмотрели стенды с историческими фотографиями.

    - Молодцы, девчата, подготовились! И где только столько интересных фотографий нашли? Я была приятно удивлена, увидев наш роддом. Какие мы там молодые! А я и не помню, что фотографировались, - признается ветеран медицины Юлия Барекова.

    Много еще приятных и радостных минут испытали участники праздника на самом торжестве. Как мгновенье промелькнула пред ними целая эпоха, когда ведущие перечисляли вехи: от первого фельдшерского пункта в 1917 году в деревне Агрыз и строительства железнодорожной больницы в 1928 году до присоединения узловой больницы на станции Агрыз к отделенческой больнице на станции Ижевск в 2009 году. И какие бы изменения ни происходили, работники узловой больницы всегда оставались верными своему долгу. И всегда к ним с уверенностью шли пациенты.

    Это отметили многие пришедшие поздравить коллектив с юбилеем. Приятно было услышать из уст молодого главврача отделенческой больницы Николая Родина добрые отзывы в адрес коллектива.

    - Сейчас вас, конечно, меньше, чем было. Но тем не менее за год в вашей поликлинике бывает более 16 тысяч пациентов, в дневном стационаре - более тысячи, вы обслуживаете 600 пенсионеров-железнодорожников. Этот огромный труд оценить нельзя, можно только признать, что вы делаете великое дело, - сказал он.

    От имени ветеранов выступал Петр Ионов, 20 лет возглавлявший узловую больницу.

    - Очень приятно присутствовать на большом юбилее большого лечебного учреждения. Я не боюсь этого слова. Ибо пусть потерян статус, но не потеряно лицо, - сказал он. - Почему коллектив больницы всегда с легкостью преодолевает трудности. А потому что здесь всегда был и есть высокий уровень корпоративности, всегда были, есть и будут работать люди, которые смотрят вперед.

    Он вспомнил, каким трудом далось строительство детской поликлиники, как больница одной из первых приняла рыночные отношения. Уважаемый ветеран пожелал, чтобы традиции, которые передавались из поколения в поколение, развивались, чтобы здесь всегда был девиз «Мы - лучшие!».

    В течение праздника чествовали как раз лучших. Почетной грамотой ОАО «РЖД» наградили заведующего кабинетом ортопедической стоматологии Рината Шакирова. Почетными грамотами главы района - завполиклиникой Фарита Габбасова, врача-хирурга Егора Малинина. Группа сотрудников была отмечена грамотами руководства больницы. Не забыли отметить и уважаемых ветеранов.

    Для участников юбилейного торжества артисты и детские коллективы РДК подготовили красивую концертную программу. Тепло встречали зрители и палатную медсестру Любовь Турбину, которая приготовила коллегам музыкальный подарок.

    - Это был замечательный праздник. Лучшего подарка на юбилей любимой больницы и не надо, - заключила Роза Богданова, многие годы отдавшая этому коллективу.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: