Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские учителя будут работать по–сингапурски

    4 и 5 октября сингапурец Чин Хуат Ган экзаменовал специалистов информационно-методческого центра в гимназии №1. Наши учителя стали участниками проекта совершенствования преподавания в РТ, инициатором которого является сам Президент Рустам Миниханов. В рамках проекта четверо специалистов ИМЦ прошли специальные курсы тренеров по теме «Преобразование обучения для 21 века». Они обучались...

    4 и 5 октября сингапурец Чин Хуат Ган экзаменовал специалистов информационно-методческого центра в гимназии №1.

    Наши учителя стали участниками проекта совершенствования преподавания в РТ, инициатором которого является сам Президент Рустам Миниханов.

    В рамках проекта четверо специалистов ИМЦ прошли специальные курсы тренеров по теме «Преобразование обучения для 21 века». Они обучались сингапурской методике преподавания, основанной на опыте лучших методик. В ней собраны и систематизированы 23 обучающие структуры.

    Их и представили уже обученные тренеры педагогам городских школ. Учителя на себе испытали новую систему, работая на тренингах. Новая методика предполагает работу детей в командах. Здесь все раны: нет лидеров, нет отстающих. Ребенок самораскрывается, учится размышлять, высказывать свое мнение и выслушивать других.

    Учителя выберут подходящую структуру и начнут использовать на уроках. А в ноябре господин Чин Хуат Ган уже будет экзаменовать педагогов. Он посетит занятия и оценит, как наши учителя применяют новую систему в работе с детьми.

    - Вообще, методика интересная, причем приемлемая для наших школ. Она предлагает различные формы организации уроков. Но о том, повлияет ли она на качество обучения, еще говорить рано, - заключает методист ИМЦ, тренер по сингапурской методике Миляуша Шайхутдинова..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: