Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрыз отгулял широкую Масленницу

    На центральной площади города Агрыза проводились народные гулянья, посвященные проводам Зимы и встрече Весны. Но зима, по-видимому, еще не хочет сдаваться. У нее свои законы. И хотя синоптики предупреждают, что будут и холода, все равно настоящей весны осталось ждать недолго. В Агрызе Масленица не проводилась уже давно. Нынче планировали провести...

    На центральной площади города Агрыза проводились народные гулянья, посвященные проводам Зимы и встрече Весны.

    Но зима, по-видимому, еще не хочет сдаваться. У нее свои законы. И хотя синоптики предупреждают, что будут и холода, все равно настоящей весны осталось ждать недолго.

    В Агрызе Масленица не проводилась уже давно. Нынче планировали провести ее в новой зоне отдыха. Но в связи с резким потеплением в Орешнике стало грязно, и праздник перенесся на площадь к РДК.

    Реклама

    Слякоть, дождь со снегом, ветер не испугали горожан. Агрызцы любят праздники. Работники культуры на высоте организовали праздничное веселье. Как Зима ни сопротивлялась, на площадь на нарядной упряжке въехала Весна. Только после вмешательства Ивана Царевича Зиме пришлось уступить свои права. «Мы и тебя любим, Зима. Но только до поры до времени. А сейчас мы тепла хотим и солнца», - сказал Иван Царевич. Зима попросила прощения у Весны и попрощалась до следующей своей поры. Весна, в свою очередь, в Прощеное воскресенье, в последний день перед Великим постом, предложила всем забыть обиды и прегрешения, простить друг друга.

    Потом все вместе весело сожгли чучело Масленицы. С приходом Весны начались гулянья. Районное руководство приготовило детям сладости в подарок. Мастера сцены РДК подарили всем весеннее настроение своими песнями и танцами. Взрослые и дети участвовали в спортивных играх, малыши развлекались на аттракционах. Только вот блинов не всем хватило. Надеемся, в следующем году и коллективы других кафе примут активное участие в празднике и угостят горожан вкусными блинами и горячим чаем.

    …Всего на несколько дней приходило тепло, и снова похолодало. Но душа уже ждет-не дождется весны - солнечных дней, журчания ручьев и птичьего гомона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: