Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские гаишники признаны лучшими по Республике Татарстан

    Экипаж в составе инспекторов ДПС Рашита АЛЬМУХАМЕТОВА и Фархада ФАРВАЗОВА признан лучшим в республике. Переходящий вымпел и денежную премию им вручил председатель Татарстанского регионального объединения ветеранов ГИБДД Иван Гафуров. Эта ветеранская организация создала свой фонд и решила поощрять тех инспекторов, кто служит «исправно, отлично, без нарушений». Кроме того, с этого...

    Экипаж в составе инспекторов ДПС Рашита АЛЬМУХАМЕТОВА и Фархада ФАРВАЗОВА признан лучшим в республике.

    Переходящий вымпел и денежную премию им вручил председатель Татарстанского регионального объединения ветеранов ГИБДД Иван Гафуров. Эта ветеранская организация создала свой фонд и решила поощрять тех инспекторов, кто служит «исправно, отлично, без нарушений». Кроме того, с этого года они начали поощрять и участковых уполномоченных полиции, которые активно помогают инспекторам выявлять нерадивых водителей.

    На торжественном построении в отделе МВД Иван Гафуров привел горькую статистику: «Растет число аварий, на дорогах происходит настоящая бойня. Только за 4 месяца этого года совершено 1132 ДТП. В них погибло 150 человек, 1500 пострадало. За два дня прошедших выходных в авариях погибло 13 человек».

    К сожалению, по числу нарушений лидируют сельские районы. Среди причин были названы отсутствие контроля, сокращение в отделах и то, что «сельские дороги ничем не отличаются от казанской трассы - такое же активное движение». Потому МВД издало приказ привлекать к выявлению нарушителей и участковых. «Активно включайтесь, взаимодействуйте. Будьте особенно бдительны в праздничные дни. Вот начались Сабантуи, потом Универсиада.

    Реклама

    Надеемся, ваши участковые тоже постараются быть лучшими. А сейчас мы рады премировать ваших инспекторов», - сказал Иван Мубаракович и зачитал приказ.

    Экипажем Рашита Альмухаметова и Фархада Фарвазова за первый квартал раскрыто 2 преступления и выявлено 1183 нарушения ПДД. Это лучший показатель среди экипажей районных отделов II категории. «А вымпел обязательно повесьте в машине, чтобы жители района видели ваши достижения!» - сказал Иван Мубаракович.

    Руководство отдела и коллеги не скрывают искренней радости за своих. А сами победители скромно улыбаются. «Мы и думать не думали о конкурсе. Когда 4 дня назад узнали о результатах, были приятно удивлены, - признается Рашит и в своей шуточной манере добавляет: - А я еще недавно думал, что в машине повесить…»

    На вопрос, что бы они пожелали себе в дальнейшем, лучший экипаж ответил: «Так держать!» А потом они оба поспешили выехать на патрулирование. Ведь служба есть служба, даже в такой особенный день.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: