Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские призывники становятся крепче

    В ближайшем будущем большую часть армии планируется перевести на контрактную службу. В связи с этим изменились и медицинские требования к призывникам. Нынче врачи, вынося свой вердикт «годен - не годен», придерживаются нового Постановления Правительства России «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Отныне некоторые ограничения по состоянию здоровья поменялись на «годность...

    В ближайшем будущем большую часть армии планируется перевести на контрактную службу. В связи с этим изменились и медицинские требования к призывникам.

    Нынче врачи, вынося свой вердикт «годен - не годен», придерживаются нового Постановления Правительства России «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Отныне некоторые ограничения по состоянию здоровья поменялись на «годность к военной службе». То есть призывники, имеющие небольшие отклонения в здоровье, могут проходить военную службу, но с малыми нагрузками. Например, в армию могут идти призывники с плоскостопием 1 и 2 степеней или с дерматологическими заболеваниями легкой степени и так далее.

    - Все зависти от стадии и степени заболевания, - говорит врач-терапевт ЦРБ Василий Гусаров, принимающий участие в призывной кампании уже 12 лет. - Что касается терапии, у призывников чаще встречаются болезни расстройства питания и нарушения обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, единичные случаи язвенной болезни.

    Также он отметил, что, в отличие от прошлых лет, процент годности призывников увеличился.

    - Это говорит о том, что в учебных учреждениях стали больше уделять внимания физическому воспитанию. И это правильно. У нас должна быть здоровая молодежь, у нас должна быть надежная армия, - заключает он.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: