Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские железнодорожники встретились с руководством района

    То, что железнодорожники с завидным постоянством уже не на первом собрании задают вопрос о строительстве спорткомплекса с бассейном, говорит о том, что они неравнодушны к спорту и судьбе подрастающего поколения. Собрание прошло с участием руководства предприятия и района, а также депутата Госсовета РТ Рафила Нугуманова. Железнодорожники, как всегда, активно задавали...

    То, что железнодорожники с завидным постоянством уже не на первом собрании задают вопрос о строительстве спорткомплекса с бассейном, говорит о том, что они неравнодушны к спорту и судьбе подрастающего поколения.

    Собрание прошло с участием руководства предприятия и района, а также депутата Госсовета РТ Рафила Нугуманова. Железнодорожники, как всегда, активно задавали вопросы. По поводу спорткомплекса глава района Валерий Макаров заверил:

    - Не волнуйтесь, работы в этом направлении ведутся. За основу взяли шикарный проект Кайбицкого спорткомплекса с двумя бассейнами и тремя спортзалами. Сейчас он находится на утверждении. Надеемся, в следующем году уже будет заложен фундамент.

    Из многочисленных вопросов наиболее актуален был вопрос опять-таки про ОДН - теперь уже на воду.

    - Счетчики в нашем доме №7 по улице Горького установлены в каждой квартире. Поэтому никак нельзя сказать, что кто-то пользуется водой без узла учета. Почему же мы каждый раз получаем большие счета по ОДН? - спрашивает уважаемый ветеран и общественник Дамир Валикаев.

    - А это значит, кто-то из жильцов поступает нечестно. И решить этот вопрос вы должны сами, - сказал Рафил Нугуманов. - В Мензелинске в одном из домов тоже сложилась такая же ситуация. И старший по дому с активными жильцами решили провести эксперимент. Они сравнили количество проживающих в квартире с суммой оплаты. И тогда получилась неувязка. Как, например, семья в шесть человек может расходовать воды меньше, чем, к примеру, двое? И ведь разобрались, и ОДН свели практически на нет. Поэтому вам самим нужно быть активными.

    Молодые мамы задали актуальный вопрос об опасном перекрестке на пресечении улицы Гагарина и переулка Горького:

    - Можно ли здесь установить светофор? Это один из самых оживленных участков дороги, и переходит его небезопасно. А ведь через этот перекресток многие ребятишки идут в школы и садики…

    Глава района принял вопрос во внимание и рекомендовал начальнику Агрызского отдела МВД Ренату Ибрагимову проработать его.

    Много еще вопросов поднималось. И о прямой тротуарной дорожке от школы искусств до ул.Октябрьской, и о приеме платежей через терминал Транскредитбанка, об открытии детской комнаты психологической разгрузки, даже о детской молочной продукции.

    На фоне активного строительства в Агрызе, внедрения под эгидой партии «Единая Россия» около 20 всевозможных республиканских программ для улучшения условий жизни горожан активная позиция железнодорожников немаловажна. Ведь они являются основным градообразующим предприятием.

    - Все вы видите, работа идет, город благоустраивается, вычищаются грязные углы, строятся дороги, восстанавливаются церкви и многое другое. Все это делается при поддержке Президента Рустама Минниханова. Главное, смотреть вперед, быть за будущее. И критика должна быть здоровой, но и трезвой. Вместе мы сможем сделать еще многое, - сказал в завершение Валерий Макаров.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: