Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызский аккорд-2014

    По инициативе главы района Валерия Макарова в прошлом году впервые был проведен гитарный фестиваль «Агрызский аккорд». И в этом году гитаристы и их поклонники собрались на музыкальный фестиваль в зоне отдыха «Орешник». Позабыв обо всем, слушает выступления гитаристов Фирдаус Акатов и предается воспоминаниям: - Стоит зазвучать гитаре, вспоминаю свою юность....

    По инициативе главы района Валерия Макарова в прошлом году впервые был проведен гитарный фестиваль «Агрызский аккорд». И в этом году гитаристы и их поклонники собрались на музыкальный фестиваль в зоне отдыха «Орешник».

    Позабыв обо всем, слушает выступления гитаристов Фирдаус Акатов и предается воспоминаниям:

    - Стоит зазвучать гитаре, вспоминаю свою юность. Тогда я играл в вокальном ансамбле дома культуры, который располагался по улице Чапаева.

    Среди гитаристов есть и дети, и молодежь, и люди среднего возраста. Айдар Сабирзянов признается, что не может представить свою жизнь без гитары.

    Громкими аплодисментами встретили зрители Махмута Гилязетдинова, когда тот только еще поднимался на сцену.

    Директор РДК Эльвира Набиева говорит:

    - Махмут долгие годы был гитаристом ансамбле Районного дома культуры. Там проводились такие задорные дискотеки, поэтому Махмута многие знают.

    И правда, своим выступлением Махмут сразу пленил слушателей. Наверняка, многие вернулись в свою молодость, слушая ретро-шлягер «Березовый сок».

    Агрызцы уже знают, что и глава района - поклонник гитары. Когда Валерий Макаров поднялся на сцену, чтобы поприветствовать участников фестиваля, ведущие попросили его сыграть.

    - Ну, как не сыграть на таком празднике! - сказал он и тоже порадовал зрителей своей искусной игрой.

    Большой популярностью в детской школе искусств пользуется класс гитары. Свои умения показали учащиеся «музыкалки» Влад Голосеев, Эльвира Баграмова, Алсу Гирфанова.

    - Нам очень понравилось выступление братьев Рустама и Ильнура Ибрашевых. У этих молодых людей вокал отменный и песни трогательные, - говорит зрительница Лилия Вильданова. - очень понравились нам и малопургинцы, и наши известные мастера-гитаристы Артур Агапов, Павел Лукшин.

    Подросток Артур Акатов научился играть на гитаре самостоятельно. Глядишь, не уступит в мастерстве и деду.

    Вот так, в последний вечер августа порадовали нас своим мастерством наши гитаристы. Желаем фестивалю долгой жизни.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: