Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызский социальный центр "Надежда" отметил свой профессиональный праздник

    Есть профессии, которые просто не созданы для людей черствых и равнодушных. И одна из них - социальный работник. Ведь в социальные учреждения приходят люди со своей бедой, болью, проблемами, надеясь на понимание, помощь и поддержку. В Агрызе есть Центр социального обслуживания «Надежда». Здесь работают добросовестные, щедрые сердцем и душевным теплом...

    Есть профессии, которые просто не созданы для людей черствых и равнодушных. И одна из них - социальный работник. Ведь в социальные учреждения приходят люди со своей бедой, болью, проблемами, надеясь на понимание, помощь и поддержку.

    В Агрызе есть Центр социального обслуживания «Надежда». Здесь работают добросовестные, щедрые сердцем и душевным теплом люди.

    Очень востребовано отделение надомного социального обслуживания. Его социальные и медицинские работники обслуживают более 300 одиноких престарелых граждан. Ежедневно они заботятся о людях обездоленных, беспомощных, а иногда и брошенных на произвол судьбы.

    Большую популярность обрело социально-реабилитационное отделение, которое уже более 10 лет действует в селе Красный Бор. Для клиентов этого отделения предоставляется ряд социально-оздоровительных услуг: калорийное четырехразовое питание, организация культурного досуга, работа психолога, помощь и консультация терапевта, прогулки на свежем воздухе в сосновом бору. Для них проводятся сеансы лечебной физкультуры, занятия скандинавской ходьбой, массаж, физиотерапевтические процедуры, организуется фитобар, кислородные коктейли.

    Реклама

    Отделение социальной помощи семье и детям оказывает помощь малообеспеченным, многодетным семьям, семьям с неблагополучным психологическим климатом. Наши специалисты помогают устроить детей в детские учреждения, в оздоровительные лагеря и санатории. Социальные педагоги проводят мероприятия, праздники, профилактические занятия с детьми, с родителями. Большая работа ведется с родителями, злоупотребляющими спиртными напитками.

    Проблемы неблагополучной семьи невозможно решить силами одного специалиста, поэтому для реабилитации семьи подключаются и другие службы профилактики. Только слаженная работа целой команды меняет сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Родители проходят курс лечения, трудоустроены, дети посещают детские учреждения, погашены долги за коммунальные услуги за счет социальных контрактов. И это очень радует.

    При Центре работает «Банк вещей», где малоимущим и многодетным семьям оказывается гуманитарная помощь в виде одежды и обуви. В течение года проходят акции «Вещам вторая жизнь». Жители города и учащиеся школ активно участвуют в данных акциях и приносят свои игрушки, книги, вещи, обувь.
    Специалисты ЦСОН «Надежда» активно участвуют в различных конкурсах, предлагая инновационные программы по работе с детьми, пожилыми и инвалидами. Так, проект «Старость в радость», направленный на благоустройство прилегающей к реабилитационному отделению территории выиграл грант на сумму 150 тысяч рублей.

    От всей души поздравляем всех социальных работников с профессиональным праздником и желаем больших успехов в нелегком, но благородном труде и уверенности в высоком предначертании вашего дела!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: