Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы начнут получать счет-фактуры с новыми расценками

    Уже второй год с 1 июля повышаются цены на коммунальные услуги. И с августа месяца мы начнем получать счета-фактуры с новыми расценками. Сельчане платят меньше На фоне повышения цен одно радует: по сравнению с прошлым годом, они «подскочили» не так высоко. Ведь Правительство России ввело ограничения на рост коммунальных тарифов....

    Уже второй год с 1 июля повышаются цены на коммунальные услуги. И с августа месяца мы начнем получать счета-фактуры с новыми расценками.

    Сельчане платят меньше

    На фоне повышения цен одно радует: по сравнению с прошлым годом, они «подскочили» не так высоко. Ведь Правительство России ввело ограничения на рост коммунальных тарифов. Например, если 1 июля прошлого года цена на кубометр газа повысилась на 60 копеек, в этом году - только на 19 копеек. Итак, цена на голубое топливо повысилась с 4 рублей 61 копейки до 4 рублей 80 копеек.

    Цены на электроэнергию, в среднем, повысились на 3,8 процента. Сельчане и жители городских квартир, оборудованных электроплитами, будут платить за электричество меньше, чем остальные горожане. Если сельские владельцы однотарифных счетчиков до этого платили 2 рубля 2 копейки, с 1 июля цена будет 2 рубля 9 копеек за киловатт. Столько же будут платить и хозяева городских квартир, оборудованных электроплитами. Остальным горожанам за свет придется платить на 11 копеек больше. Если за 1 киловатт платили 2 рубля 88 копеек, новая цена - 2 рубля 99 копеек.

    О других тарифах

    С повышения цен на газ и электричество, естественно, повысились цены и на воду и на теплоснабжение. Начальник «Водоканала» Ильдус Шаймухаметов информирует:

    - До 1 июля за кубометр холодной воды платили 29 рублей 70 копеек, теперь он стоит 30 рублей 7 копеек. За канализацию платили 23 рубля 28 копеек за кубометр, с 1 июля - 24 рубля 36 копеек.

    Директор Единого расчетного центра Алия Хабирова сообщает:

    - В ОАО «Красноборские коммунальные сети» цена за холодную воду осталась прежней - 18 рублей 82 копейки. И в ООО «Терсинские коммунальные сети» прежняя цена - 18 рублей 24 копейки. В этих селах и платежи за канализацию остались прежними: В Красном Боре - 19 рублей 53 копейки, в Терсях - 27 рублей 98 копеек. А цена за управление жилищным фондом с 1 рубля 80 копеек за квадратный метр повысилась до 2 рублей 7 копеек. Цены на остальные жилищные услуги не выросли.

    Сколько стоит тепло

    Руководство предприятия «Теплосбыт» сообщило, что прежняя цена за 1 Гкал тепла от 1316 рублей 51 копейки повысится с 1 июля до 1383 рублей 26 копеек.

    За кубометр горячей воды до этого платили 124 рубля 18 копеек, а сейчас будем платить 129 рублей 13 копеек.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: