Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы – призеры зонального этапа республиканских конкурсов

    В Мамадыше состоялся зональный этап республиканских конкурсов «Женщина года» и «Мужчина глазами женщины». В конкурсе приняли участие 40 претендентов на победу из 9 районов Татарстана. Из нашего района в зональном этапе участвовали директор Девятернинского дома культуры Фанис Арсланов и заведующая агрызским детским садом №1 Гульнара Шурманова и заняли призовые места....

    В Мамадыше состоялся зональный этап республиканских конкурсов «Женщина года» и «Мужчина глазами женщины». В конкурсе приняли участие 40 претендентов на победу из 9 районов Татарстана.

    Из нашего района в зональном этапе участвовали директор Девятернинского дома культуры Фанис Арсланов и заведующая агрызским детским садом №1 Гульнара Шурманова и заняли призовые места. Сегодня они делятся своими впечатлениями.

    Гульнара ШУРМАНОВА: «Среди участниц номинации «Женщина - общественный деятель» были очень интересные личности. Думаю, и мы не подкачали. У меня была отличная группа поддержки. В конкурсе «Визитная карточка» рассказали о своей деятельности, показали слайды. Мой девиз на работе - «Быть точным, делать быстро и вовремя». В своем выступлении мы тоже его придерживалась. За 7 минут я должна была показать все стороны деятельности: работу с родителями, с общественностью, оздоровление детей. За считанные минуты трудно обо всем рассказать! Но мы справились. Вместе с коллегами исполнили песню и красивый танец. В своей номинации я заняла 3 место. Горжусь, что получила Диплом из рук самой Зили Валеевой, бывшего министра культуры, директора музея-заповедника «Казанский Кремль».

    Фанис АРСЛАНОВ: «В каких только конкурсах не пришлось участвовать за 24 года работы директором дома культуры! Но этот запомнится надолго. Я выступал самым последним. Когда объявили мой выход, даже растерялся. Программу выступления мы подготовили по аналогии с передачей телеканала ТНВ «Хуршида-Муршида». Супруга Алия оделась бабушкой. Они с дочерью Тансылу «пригласили в гости» директора дома культуры. Мое выступление сопровождалось показом слайдов с наших концертов, отражением деятельности ансамблей «Тугызбуй», «Колке-шоу», «Картаямыни сон йорэк», кукольного театра, работающих при нашем доме культуры. Целью своей ставил показать работу очага культуры в селе. В конце исполнил песню на стихи Наиля Набиуллина «Иркэм тэрэзэлэре». Зрители очень тепло приняли ее, неоднократно вызывали на сцену. Бурными аплодисментами встречали и другие песни. Члены жюри высоко оценили наше выступление. Нам присудили второе место. Глава Мамадышского района Анатолий Иванов в своем поздравлении сказал: «С такими парнями село будет жить!»

    Сейчас отдыхать некогда. Со спектаклем «Сунгэн йолдызлар» поедем в поселок Яган. Получил приглашение на участие в республиканском конкурсе «Лучший работник культуры».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: