Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы – в суперфинале XIII республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык – 2013».

    В Актаныше прошел зональный этап XIII республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык - 2013». Около 30 талантливых ребят из нашего района показали здесь свое сценическое мастерство. Трое из них прошли в суперфинал. Вместе с агрызцами в зональном этапе экзамен держали и звездочки Мензелинского, Муслюмовского и Актанышского районов. Они испытывали свои силы в номинациях...

    В Актаныше прошел зональный этап XIII республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык - 2013». Около 30 талантливых ребят из нашего района показали здесь свое сценическое мастерство. Трое из них прошли в суперфинал.

    Вместе с агрызцами в зональном этапе экзамен держали и звездочки Мензелинского, Муслюмовского и Актанышского районов. Они испытывали свои силы в номинациях «Вокал-соло», «Вокал-ансамбль», «Конферанс», «Хореография».

    Выступившие в номинации «Вокал-соло» Аделина Вагапова (школа №2, руководитель Марсиля Муллахметова), Адиля Губайдуллина и Анастасия Эскандерова (РДК, Елена Скворцова), Жанна Изирушева и Яна Спирина (школа искусств, Галина Барекова, Гузель Салахиева) награждены Дипломом участника. А Лиана Алавердова (РДК, Марсиля Муллахметова) в этой же номинации удостоилась II места и завоевала право выступить в суперфинале. Для Лианы нынешний фестиваль - седьмой по счету. А в суперфинале она выступит в пятый раз. К слову: Лиана и Аделина - родные сестры. Оригинальные костюмы для выступлений им шьет мама Вероника Вячеславовна.

    Камилла Уразаева (ЦВР, Марсиля Муллахметова) (на фото), давно известная в районе своим красивым голосом, в фестивале участвовала пятый раз и заняла почетное I место. Она тоже будет участвовать в Казани в суперфинале. «Это моя вторая победа в зональном туре. Но нынешняя победа мне особенно дорога, потому что соперники были очень сильные. Я исполнила две татарские песни. Мечтаю победить в суперфинале и выступить в гала-концерте», - говорит Камилла.

    Реклама

    В номинации «Хореография» выступали танцевальные коллективы «Golden» (школа №2, Эльнара Ашрафзянова) и «Росинки» (ЦВР, Юлия Рыболовлева). Они удостоились специальных дипломов за творческий поиск и ценных подарков.

    Антон Попцов (РДК, Оксана Михайлова), ведущий многих городских и районных мероприятий, в «Созвездии» участвовал третий раз и в номинации «Конферанс», второй раз занял III место. Ему тоже улыбнулось счастье выступить в суперфинале.

    Зональный этап фестиваля юных талантов завершился большим гала-концертом. В нем приняли участие Лиана, Камилла, группы «Golden» и «Росинки». Антон остался верным своей номинации - вел концерт.

    Нам было очень приятно, когда позвонили коллеги из Актаныша и сказали: «Всем очень понравилось выступление вашей Камиллы. Просто класс! Не осталось ни одного равнодушного зрителя».

    Уважаемые читатели! Вы тоже сможете посмотреть гала-концерт 30-31 марта в 14 часов по телеканалу ТНВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: