Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцев призывают соблюдать правила безопасного поведения на водоемах

    Одна маленькая рыбка может вам стоить жизни

    На некоторых водоемах еще не успел образоваться даже самый тонкий лед, а уже имеются трагические случаи с рыбаками.

    Так, в соседней Удмуртии трагедия произошла в прошлую субботу. На пруду в поселке Первомайский Завьяловского района рыбак провалился под лед. К прибытию спасателей он уже не подавал признаков жизни. Его удалось вытащить на берег при помощи средств спасения на тонком льду. К сожалению, бригада скорой помощи уже была бессильна что-либо сделать. 

    В Татарстане первый случай произошел в четверг утром в Нижнекамске. Этому рыбаку, провалившемуся под лед, повезло: его спас очевидец случившегося. Пострадавшего с переохлаждениями доставили в районную больницу. 

    В Агрызском районе с 2015 по 2020 год на водных объектах погибло 12 человек.

    Уважаемые жители и гости района, чтобы избежать беды, неукоснительно соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах. Помните, лед еще слишком тонкий и не может выдержать человека. Прочным считается только прозрачный лед толщиной не менее 15 см.

    Избегайте выхода на лед в темное время суток и в одиночку. Особенно осторожным следует быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения, вблизи растительности.

    При движении по льду группой соблюдайте дистанцию 5-6 метров. Рюкзак следует повесить на одно плечо, чтобы было легче освободиться от груза, если провалитесь.

    Проверяйте прочность льда подручными средствами, например, палкой) но ни в коем случае – ударом ноги. Если лед потрескивает, вернитесь обратно тем же путем, делая скользящие движения и не отрывая ног от поверхности льда. 

    Запрещается выходить на лед в нетрезвом состоянии, прыгать и бегать по нему.

    У рыбаков всегда должны быть спасательный жилет и веревка с петлей на одном конце и полукилограммовым грузом – на другом. И не делайте лунки на расстоянии менее 5-6 метров друг от друга.

    Берегите себя! Одна маленькая рыбка может вам стоить жизни.
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: