Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы, будьте особо бдительны!

    Пришла печальная весть, что 82-летняя жительница села Кадрякова скончалась от отравления угарным газом.

    –  Сын и дочь погибшей тоже живут в Кадрякове. Они постоянно навещали мать, старались не оставлять надолго одну. Уговаривали переехать жить к ним, но бабушка не хотела оставлять свой дом, в котором прожила всю жизнь. Она до последнего была самостоятельной. Сама готовила еду, держала скотину. В доме было печное отопление, бабушка ни за что не захотела проводить газ, боялась, что он взорвется, – рассказывает глава поселения Александр Михайлов.

    С получением сообщения о трагедии спасатели тотчас выехали с проверкой на место.

    – В доме не было признаков пожара. Но вот часть печки отвалилась. Весной обычно играет земля, и в данном случае из-за этого ослабла подпорка печи. Обратили внимание и на то, что дымоход давно не чистился от сажи. Вьюшка была задвинута, сообщил  начальник отделения надзорной деятельности  Айрат Шайдуллин.

    Рядом с хозяйкой был обнаружен и труп кота.

    Не зря говорят, что любая смерть заставляет испытывать сожаление. А в данном случае есть много причин для запоздалых сожалений.

    Поэтому будьте особенно бдительными при эксплуатации печей, не оставляйте без присмотра одиноко проживающих родственников, соседей, односельчан, особенно пожилых.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: