Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бабушки подают пример

    Лишь один балкон из двух домов, построенных для ветеранов по улице Калинина в Агрызе, украшают цветы. Это балкон 79-летней вдовы ветерана войны Асии АРУКАЕВОЙ. «Я всю жизнь неравнодушна к цветам. Когда жила еще в своем доме по улице Чапаева, каких только цветов у меня не было! Прохожие всегда восхищались», -...

    Лишь один балкон из двух домов, построенных для ветеранов по улице Калинина в Агрызе, украшают цветы. Это балкон 79-летней вдовы ветерана войны Асии АРУКАЕВОЙ.

    «Я всю жизнь неравнодушна к цветам. Когда жила еще в своем доме по улице Чапаева, каких только цветов у меня не было! Прохожие всегда восхищались», - вспоминает она.

    А эту просторную, светлую квартиру Асия апа считает подарком от мужа, участника войны. 30 лет, как уже нет его в живых. «Жаль, что Фидаю самому не удалось пожить в таких условиях, - говорит она и продолжает: - Любых слов благодарности в адрес государства и руководства района будет мало. Не могу нарадоваться, что теперь живу в комфортной квартире».

    Когда переехала в новую квартиру, бабушка не бросила цветоводство. Зимой ее радуют разнообразные цветы на подоконниках. «Вот этот цветок мне в прошлом году внук подарил на день рождения, - говорит Асия апа, указывая на хризантему. - А это - подарок дочери на 8 Марта. Когда мне дарят цветы, радуюсь, как ребенок».

    Реклама

    Весной она решила посадить цветы у подъезда. Сама вскопала землю, высадила рассаду.

    Бабушка знает нехитрые секреты по уходу за цветами. «Если поливать их дождевой водой, они становятся еще свежее, а после рыхления - еще краше и наряднее. Бывает, взгляну на свои цветы, и настроение поднимается, все болезни забываются», - признается она.

    Сейчас в самом цвету петуньи, циннии, ноготки, которые не оставляют равнодушным ни одного прохожего.

    Надо сказать, Асия апа ни для кого не жалеет рассады. «Пусть выращивают, от этого вокруг только краше станет, - говорит она. - Было бы очень хорошо, если бы жильцы этих домов, особенно молодежь, не ленились и выращивали цветы. Ведь мы сами должны создавать красоту».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: