Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бабушкин секрет в сундучке

    Я тогда был молодым парнем. Жил у своей верующей бабушки в деревне. Каждый раз я видел, как вечером она зажигает лампадку, достает из сундука какую-то книгу и начинает читать... Мне стало интересно, что же она прячет в сундуке. Как-то раз бабушки не было дома, и я подошел к сундучку, вскрыл...

    Я тогда был молодым парнем. Жил у своей верующей бабушки в деревне. Каждый раз я видел, как вечером она зажигает лампадку, достает из сундука какую-то книгу и начинает читать...

    Мне стало интересно, что же она прячет в сундуке. Как-то раз бабушки не было дома, и я подошел к сундучку, вскрыл замок (да простит меня Бог). Смотрю - эта самая книга. Читаю название - «Евангелие». Так же закрыл замок, а Евангелие унес на сеновал, там начал читать.

    Вечером бабушка обнаружила пропажу и строго запретила мне брать книгу. На следующий день я снова утащил Евангелие. Так продолжалось несколько дней.

    Однажды бабушка зовет меня и спрашивает:

    - Опять взял Писание? Зачем оно тебе?

    - Баб, но ведь интересно же! - извиняясь, ответил я.

    Бабушка начала говорить более мягким тоном:

    - Ну, и что ты там интересного нашел?

    Сели мы с бабушкой и начали беседовать о евангельских событиях, и даже спор у нас вышел. Я говорю, что вот так-то было, а она:

    - Да где такое написано? Не может быть.

    - Дай-ка Писание, сейчас покажу.

    Взял книгу, нашел то место и показал бабушке.

    Не помню такого случая, чтобы мы вот так с ней сидели и разговаривали. То она чем-нибудь занята, то я . Этот добрый разговор глубоко запал в душу. С тех пор бабушка разрешила мне брать Евангелие:

    - Читай, но к вечеру приноси домой.

    ... Столько раз уже читал эту Книгу книг, но интерес к ней не пропадает. Готов перечитывать снова и снова, хотя многие события знаю почти наизусть. Другие книги один раз прочитаешь и больше в руки не возьмешь, а Священное писание читаешь и каждый раз воспринимаешь по-другому и узнаешь что-то новое.

    Сергей, 42 года.

    +++

    29 ноября - День памяти евангелиста Матфея.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: