Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Береженого Бог бережет

    Ряд тревожных событий, происшедших в прошлое воскресенье, заставляет жителей республики быть начеку. В Алексеевском районе и в промзоне Нижнекамска обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. В Новошешминском районе подожгли православный храм. В Чистополе поджог храма вовремя заметили, и пожар был потушен. Да, мы живем в неспокойное, опасное время. Каждый день...

    Ряд тревожных событий, происшедших в прошлое воскресенье, заставляет жителей республики быть начеку. В Алексеевском районе и в промзоне Нижнекамска обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. В Новошешминском районе подожгли православный храм. В Чистополе поджог храма вовремя заметили, и пожар был потушен.

    Да, мы живем в неспокойное, опасное время. Каждый день по телевизору видим сюжеты о различных ЧП и трагедиях. Участились случаи террористических актов, возникающих на почве межнациональных конфликтов.

    В нашем районе проживают люди разных национальностей. А какие только поезда не проходят через Агрыз! Кого только они не везут!

    Отрадно, что в результате правильной политики администрации района представители всех наций у нас живут в мире и согласии. Однако сегодня от каждого из нас требуется особая бдительность.

    На очередном заседании районной антитеррористической комиссии глава района Валерий Макаров поставил важные задачи перед главами сельских поселений, чтобы те обеспечили безопасность своим сельчанам. Постоянно интересовались образом их жизни, держать под контролем ситуацию в мечетях и храмах, не допускать межнациональных розней. На совещании также состоялся серьезный разговор об усилении охраны особо опасных объектов.

    Никто не может гарантировать, что теракты, которые происходят в других регионах, не произойдут у нас. Враг не дремлет. Поэтому, уважаемые жители района, будьте бдительны на каждом шагу! Не оставайтесь равнодушными в отношении к подозрительным лицам, оставленным сверткам, сумкам. Будьте осторожны, особенно в лесу. Если столкнетесь с подозрительными людьми, предметами, непременно сообщите по телефонам 02, 22541. Наша безопасность зависит от нашей бдительности.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: