Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бизнес должен быть созидательным

    «Если у вас дела идут успешно, то это хорошо и для района. А основа успеха - это единство, сплоченная работа», - подчеркнул руководитель исполкома Агрызского района Валерий Макаров на совещании с предпринимателями. Совещание началось с выставки, где была представлена продукция районных и республиканских производителей. Валерий Владимирович побеседовал с каждым предпринимателем....

    «Если у вас дела идут успешно, то это хорошо и для района. А основа успеха - это единство, сплоченная работа», - подчеркнул руководитель исполкома Агрызского района Валерий Макаров на совещании с предпринимателями.

    Совещание началось с выставки, где была представлена продукция районных и республиканских производителей. Валерий Владимирович побеседовал с каждым предпринимателем. «Вместе будем искать пути решения проблем. А при виде сегодняшней выставки прямо душа радуется», - отметил он.
    Мы порадовались не только росту количества производителей, но и увеличению ассортимента их продукции. Взять хотя бы Сахиповых из Ямурзина. Наряду с производством стройматериалов, они начали изготавливать и наличники. «Заказов очень много. Не поспеваем за спросом. Нашими наличниками украшают не только окна, но и беседки», - говорит умелец Марсель Сабирзянов. Сахиповы и до этого своим хлебом и выпечкой радовали не только салаушцев, но и жителей всех окрестных деревень. А сейчас они занялись выпечкой больших пирогов.

    «Скоро у нас заработает линия производства йогурта», - рассказывает предприниматель из Терсей Равиль Харисов. На выставке можно было отведать представленные им молочные продукты: сыр, катык, сметану, творог.
    Хотя порой мы и отдаем предпочтение продукции со стороны, все же собственная и качественнее, и полезнее. Во второй части совещания речь шла именно о приоритете произведенной у себя продукции.

    Реклама

    Большинство выступлений касалось реализации алкогольных напитков, пива и пивной продукции. Судя по цифрам, за 8 месяцев текущего года на душу населения реализовано 9,9 литра спиртных напитков. А в селах Иж-Бобья, Кадряково, Кадыбаш, Кичкетан этот показатель намного ниже. Но это не говорит о том, что в этих селах живут трезвенники, а, напротив, свидетельствует о бурном расцвете нелегального бизнеса. «Торговцы «из-под полы» реализуют суррогат, наносящий серьезный вред здоровью людей. Выявить тех, кто занимается этим запрещенным бизнесом, в вашей ответственности», - обратился Валерий Макаров к главам сельских поселений и сотрудникам полиции.

    Раз речь шла о реализации спиртосодержащей продукции, Валерию Владимировичу было что сказать и предпринимателям, реализующим товары бытовой химии. «Не секрет, среди ваших товаров есть и спиртосодержащие жидкости. Недавно сам видел пьяных людей, ходивших "под кайфом" после выпитой отравы. Не следует забывать, что такие жидкости наносят огромный вред человеческому здоровью. Любой вид бизнеса должен быть направлен не во вред, а на пользу людей. И бизнес должен быть созидательным», - сказал он.

    Начальник управления Пенсионного фонда Зульфия Бакасова тоже подняла злободневную проблему. «Только за 2010-2011 год у предпринимателей накопилась задолженность перед Пенсионным фондом на сумму около 4 миллионов рублей. «Многие должники - жители села, получившие субсидию по программе самозанятости. Среди них достаточно и тех, кто просто положил в свой карман 58800 рублей и не ведет практически никакой деятельности. А долги с каждым днем накапливаются. Необходимо незамедлительно совместно принимать соответствующие меры», - обратилась она к главам сельских поселений.

    На совещании перед предпринимателями и главами сельских поселений была поставлена задача обеспечить предстоящую ярмарку богатым ассортиментом местной продукции. А результат мы сможем увидеть уже в субботу, на самой осенней ярмарке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: