Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Браво агрызским воспитателям

    Второй год на День учителя педагоги готовят себе творческий подарок. В прошлом году всех восхитил концерт учителей, а нынче удивили сотрудники детских садов. Позабыв обо всем, работники образования и ветераны педагогики смотрели 3-часовой концерт. В первом ряду сидят ветераны - директора школ. Среди них и бывший директор Крындинской школы Азат...

    Второй год на День учителя педагоги готовят себе творческий подарок. В прошлом году всех восхитил концерт учителей, а нынче удивили сотрудники детских садов.

    Позабыв обо всем, работники образования и ветераны педагогики смотрели 3-часовой концерт.

    В первом ряду сидят ветераны - директора школ. Среди них и бывший директор Крындинской школы Азат Фарвазов.

    - Нет слов, как волнительно раз в году встретиться с бывшими коллегами. Вспоминаем свою молодость, годы работы, любимых учеников, - признается он.

    Лидия Новокрещенова 11 лет возглавляла Азевскую школу.

    - Я благодарны районному управлению образования, его руководителю Василе Сафиуллиной за то, что не забывают нас, - говорит она. - Желаю молодым коллегам успехов в их трудной, но почетной работе, а ветеранам - счастливой старости.

    В первый раз

    12 молодых специалистов, которые пришли нынче в школы и садики, говорят, что месяц пролетел незаметно. Так и потекут годы.

    Они поднимаются на сцену волнуясь. Их приняли гимназия №1, школы №№2, 3, 4, Исенбаевская, Салаушская, Красноборская школы, детские сады №№7, 8, 9.

    Среди них единственный мужчина - учитель информатики школы №2 Рамис Саляхов. Он же руководит и кружком робототехники.

    - В детстве я хотел стать поваром. Но потом меня притянула информатика. В нашей семье нет учителей. Знаю, что профессия трудная, но все равно решил стать педагогом, - признается он. Коллектив встретил меня очень тепло. И с учениками нашел общий язык. Младшие, конечно, озорничают, но они очень любознательные. Старшеклассники серьезнее, стремятся больше узнать. Беспокоюсь, что только привыкну к работе, и повестка в армию придет.

    Признание заслуг

    На сцене вручают Почетные грамоты Министерства образования и науки РФ. Этой высокой награды удостоены начальник управления образования Василя Сафиуллина, учителя Резида Губайдуллина (Иж-Бобья), Гулия Садыкова (Исенбаево), Галина Третьякова (Азево).

    Были вручены памятные подарки директорам школ и тренерам, чьи воспитанники добились успехов в спорте: Сиреню Галиуллину, Лейсан Садыковой, Рустаму Майорову, Владимиру Екимову, Рустаму Губайдуллину, Эдуарду Михайлову, Сергею Маркитонову.

    Директор заказника «Кичке-Тан» Ахли Файзуллин наградил учителей, чьи ученики участвовали в природоохранных конкурсах: Флюру Гараеву из Красного Бора, Айгуль Хамидуллину из Исенбаева, директора Девятернинской школы Айнура Габбасова.

    На сцену поднимаются методист управления образования Елена Шушакова - вдохновитель проекта «Имя героя - школе», учителя Лариса Юзыкаева (Бима) и Василий Маркитонов (Сарсак-Омга), чьи школы внесены в книгу Общероссийского народного фронта. Также на торжестве чествовали педагогов-юбиляров и бывших директоров школ.

    Фейерверк талантов

    В зрительном зале - аншлаг. На сцене выступают таланты - ничуть не хуже артистов. Они прошли тщательный отбор. В августе стартовал смотр-конкурс. 16 лучших номеров были отобраны на гала-концерт.

    Удивительно: целый день они с малышами, как нашли время на подготовку? - Почти каждый день после работы вновь и вновь отрабатывали выступления, - рассказывает заведующая детским садом №7 Лилия Яппарова. - Из коллектива участвовало 16 человек, ни один не жаловался. Музыкальный руководитель Елена Куклина тщательно проверила все номера. За фонограмму отвечала Зульфина Хузина. Все четыре номера прошли в финал, три удостоились первого места, а один - второго.

    Бурными аплодисментами приветствовали зрители и хор в составе 14 человек, самодеятельный оркестр и сольное выступление Зульфины Хузиной. Интересным был танец ковбоев (детсад №4). Гульнара Залялова (Терси) пригласила на перепляс руководителей. Прекрасно спели Гульнара Сайранова ( Красный Бор ), Рафиса Ахметзянова (детсад №9), Винера Агапова (детсад №8 ). Браво сотрудникам Сарсак-Омгинского, Варклед-Бодьинского, Бимского детских садов! Браво всем!

    Высокую оценку концерту дали и почетные гости из Набережных Челнов -Шафкат Халиков, возглавлявший управление образования района в течение 18 лет, и его супруга Луиза ханум, тоже ветеран педагогики.

    - В прошлом году так сожалели, что не пришлось увидеть концерт учителей, и сейчас, получив приглашение, прилетели как на крыльях, - говорит Шафкат Рафикович. - Агрыз всегда славился талантами. Этот концерт тому доказательство. Я постоянно интересуюсь жизнью района, от души радуюсь вашим успехам.

    Глава района Валерий Макаров выразил благодарность работникам образования. Артистам были вручены подарки от профкома.

    - Такой народный, душевно теплый, удивительно прекрасный концерт останется в душе надолго. В прошлом году нас удивили учителя, а в этом вызвали восхищение воспитатели. Наши могут все! - подчеркнула Василя Сафиуллина.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: