Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бригада из руководителей районной и городской администрации преобразили тротуар возле школы №4

    Наверняка многие заметили, как преобразился тротуар возле школы №4. Теперь не надо бояться испортить здесь каблуки или оступиться ненароком в яму. Под ногами – новая асфальтовая пешеходная дорожка.

    Не секрет, этим тротуаром пользуется большая часть агрызцев. Ведь он ведет к таким большим социальным объектам, как школа, стадион, дом детского творчества. По нему проходят в магазины «Пушкинский», «Радуга». Этим тротуаром пользуются учащиеся агропромышленного колледжа, жители «коробки» и Октябрьского микрорайона, работники железнодорожных предприятий и еще многие другие. Представляете, сколько народа теперь благодарит бригаду, заасфальтировавшую дорожку!

    А бригада эта состоит из руководителей районной и городской администраций. Недавно к ним присоединились молодежные лидеры.

    Тротуар по ул.Пушкина – не единственный объект, в благоустройстве которого они участвуют. До этого были прилегающие территории детских садов №6 и №1. Сейчас работают на территории детского сада №9.

    – На один объект уходит примерно 7-8 машин асфальта. Каждая – по 8 тонн. Асфальт нам предоставляет ООО «Брус», – рассказывает руководитель исполкома района Андрей Авдеев.

    Работают они дружно. Кто-то разбрасывает горячий асфальт, кто-то ровняет его шпателем. Сам Андрей Сергеевич выполняет, пожалуй, самую ответственную часть работы – уже остывший асфальт раскатывает виброкатком. Кстати, виброкаток специально для таких целей приобрели в исполком района.

    Объекты для благоустройства выбирают не случайные. Руководитель горисполкома Анвар Рахматуллин анализирует поступающие обращения и выходит с предложением. Сам он тоже трудится в этой инициативной группе.

    Если погода позволит, в ближайшем будущем они планируют заасфальтировать приподъездные территории домов №6 и №7 по ул.М.Горького. Они тоже сейчас не в лучшем состоянии, местами разрушившийся асфальт, выщербленный бетон.

    Настроение у бригады отличное.

    – Приятно осознавать, что делаем нужное дело, – признается начальник отдела спорта Ильшат Гайнутдинов. – Еще и получается, что отдаем родительский долг. Например, в детский сад №6 ходили оба моих сына, а девятый садик посещал я сам.

    В редакцию уже поступали звонки из детских учреждений с просьбой поблагодарить руководителей за благое дело. Однако довольны не только «заказчики», но сами «исполнители». Ведь делать добро – это тоже большое удовольствие.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: