Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Будь спокоен, малыш

    Закончился третий этап Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание: дети!». В усиленном режиме работали в эти дни и сотрудники Агрызского ОГИБДД.

    В период проведения мероприятия, с 1 по 10 ноября, сотрудники ГИБДД акцентировали свою деятельность в детском направлении. Были проведены акции «Стань заметней», «Самый культурный пешеход», «Вежливый водитель», «Пристегнул ребенка - получи приз», «Дорога в школу». Сотрудники ГИБДД дежурили на постах возле детских учреждений, школ.

    Стоит отметить, в рейд выходили и сами школьники - члены отряда юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Так, юидовцы школы №4 под руководством начальника филиала Дирекции финансирования научных и образовательных программ Раушании Тимкиной дежурили на посту возле своей школы. Они помогали переходить через дорогу инвалидам, пожилым людям и мамам с малолетними детьми. А пешеходам-нарушителям вручали карточку «Стоп! Твоя жизнь в опасности!» и напоминали правила дорожного движения.

    В школах и детских садах также проводились викторины, конкурсы по правилам дорожного движения.
    «Наряды ДПС усилили контроль за соблюдением скоростного режима, предоставлением преимущества пешеходам. Обязательно контролировали поведение самих пешеходов на дорогах, перевозку детей-пассажиров», - рассказывает инспектор ДПС Рашид Альмухаметов.

    Реклама

    Здесь не лишним будет напомнить водителям: детское кресло - это не роскошь, а средство для выживания! Встречаются такие «смельчаки», которым даже лень хотя бы пристегнуть ребенка. Из-за такой «смелости» и происходят трагедии - обрываются жизни ни в чем не повинных малышей. И смелостью это уже тогда не назовешь - скорей всего, глупым равнодушием.

    В совместный рейд вместе с сотрудниками ГИБДД выходили и мы. Контролировали перевозку детей-пассажиров. В тот день было оформлено 9 протоколов в отношении правонарушителей. Но что особенно приятно, законопослушных граждан оказалось больше. Одиннадцати водителям вручили призы, а их детям - игрушки.

    Первым получившим приз оказался агрызец Флюр Сундуков. Он имеет уже порядочный водительский стаж. У него двое внуков. А детское кресло купили сразу же после рождения первого внука. «Сколько лет за рулем, стараюсь не нарушать правила. И не потому, что боюсь попасться сотрудникам ГИБДД, а потому что боюсь за жизнь своих близких. И не хочу быть причиной аварии и гибели других», - говорит он. А наклейку «Мой ребенок в безопасности», которую Раушания Васимовна вручила ему вместе с призом, он сразу же наклеил на стекло автомобиля.

    Также в числе законопослушных водителей оказался и агрызский фермер Газизян Шавалиев. «Когда едешь, не нарушая правил, а тебя останавливают сотрудники ГИБДД - всегда неприятно. Я уж хотел возмутиться, а тут оказывается наоборот - приз дают!» - смеется он. А его сынишка безмятежно спал, пристегнутый в своем детском кресле, и даже не подозревал, что у него появилась новая игрушка. Будь спокоен, малыш. Ведь твой папа уже побеспокоился о твоей безопасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: